2010-09-04
晚上在 IFC 睇《得閒炒飯》八點場,女友卻因要開解朋友而遲到,本來預留了一個鐘吃晚餐,最後卻得番四十分鐘,唯有立即走入附近的札幌元祖北海道拉麵店。差不多七點半,仍然未需排隊等位,內堂的座位排得頗密,是簡單的日式飯堂佈局。餐牌不是獨沽一味拉麵的,還有多款定食選擇,就連鰻魚飯也有供應,但始終是第一次來,當然要試試這裡馳名的拉麵。我們分別要了味噌拉麵及豬骨湯拉麵,$65 一碗,價錢比預期的便宜。不用多久,拉麵已先後送上,奶黃色的豬骨湯頭濃而不俗,內裡浸著不少配料,包括海帶、筍條、粟米、蔥及芽菜等,其中粟米帶起一份清甜,而筍條亦煮得淋軟,至於叉燒則偏瘦偏薄,但肉質半點不韌,水準還算不錯。這裡用的是幼身微曲的西山拉麵,軟硬度掌握得很好,質感爽口之餘,也有點彈牙,將麵條連湯底一啜入口,實在吸引,同日見到 Citysuper 正在做西山拉麵的 promotion,更找來日籍師傅即場煮麵,我試了一小口,麵質也是很不錯的,下次見到要入貨了 。拉麵份量十足,一碗已令人飽至捧腹,加上時間趕急,沒有再試女友的味噌拉麵。吃罷埋單已經七點搭十一,時間剛剛好,夠鐘入場睇 Vivian 喇!