2017-11-22 314 瀏覽
最近星期日於J2看由tvN製作的韓國飲食節目,《韓味道4》,得知當地的農水產業的行為,作為水耕種支持者, 燃起我對韓國菜的熱誠, 決定好好學習一番。決定抄考香港及韓國飲食文化的共通點,學習當地獨有食材,如韓牛、泡菜、辣椒的煮法,煮出簡易的家常韓國菜。而我也因節目的介紹,參加了由主廚Charmaine於superlife culture club@cookedDeli主理的Cooking Class吃一餐真正韓國菜,帶我走入韓國的世界。當日於銅鑼灣進行,主菜為Korean Braised Hanwoo及Korean Kimchi Stew,由購物到烹煮一手一腳實踐實在難得。Hanwoo轉為加拿大牛展實在有點可惜,但還是期待韓國的家常味道。成品味道不錯,令我回想起當年的韓國室友, 辣醬和麵豉醬的配合是韓國菜的重點。 牛展經過長時間烹調, 軟硬度適中,入味,口感佳。韓國泡菜鍋,沒想到小小的 技巧,就令韓國的感覺回來了。 泡菜辣度剛剛好酸酸辣辣,十分開胃,配合韓式泡麵效果更佳。吃了一頓如此美味又充滿韓式風味的一餐,這回真的要好好感謝我的不老心。