2013-01-09
小店開張兩星期,以北京街頭老風味的煎餅為主要賣店及產品,出人意表的是,老闆是一年青外籍男生!店員亦以英語招待,可以想像到可有幾正宗!其實煎餅這小吃非常全球化,只不過是餡料蛋漿略有不同,概然有緣路過 ,2012年的最後午餐,決定在此! 我們並無留意餅皮有三款選擇 : 綠豆粉,小米粉及蒿蜜粉 ; 相信店員替我們選了最普遍的綠豆粉皮。咸吃亦有三款選擇,老金燒餅素食最原味,但天氣寒冷,我們胃口欲嚐肉,就點了叉燒及燒鴨兩款口味,再加兩杯熱豆漿。燒鴨煎餅饀料有烤鴨,青瓜,酸薑,京葱,薄脆,雞蛋及烤鴨汁; 叉燒煎餅饀料有叉燒,辣蘿蔔乾,雞蛋,薄脆及叉燒汁。煎餅即點即做,客人可以在開放式的廚房欣賞製作過程,備有多款自製醬汁 : 辣醬,南乳醬,烤鴨醬等,見到已感滋味!製作過程簡單快捷,白麵粉加上綠豆粉/小米粉/蒿蜜粉做出不同的餅皮漿,麵粉漿煎脆後放上雞蛋,醬料及材料,用鏟子將煎餅摺起包好便成。下午兩時多,人客不多,我們就與年青店主閒聊幾句,他看似十分惆悵,相信是餐廳運作尚未完善而至!五分鐘後熱騰騰的煎餅做好,樓下有密室雅座,我們移步地庫品嚐。新鮮製造好的煎餅對摺起成四分一面積,用油紙包起再放進有老金標
其實煎餅這小吃非常全球化,只不過是餡料蛋漿略有不同,概然有緣路過 ,2012年的最後午餐,決定在此! 我們並無留意餅皮有三款選擇 : 綠豆粉,小米粉及蒿蜜粉 ; 相信店員替我們選了最普遍的綠豆粉皮。咸吃亦有三款選擇,老金燒餅素食最原味,但天氣寒冷,我們胃口欲嚐肉,就點了叉燒及燒鴨兩款口味,再加兩杯熱豆漿。燒鴨煎餅饀料有烤鴨,青瓜,酸薑,京葱,薄脆,雞蛋及烤鴨汁; 叉燒煎餅饀料有叉燒,辣蘿蔔乾,雞蛋,薄脆及叉燒汁。 煎餅即點即做,客人可以在開放式的廚房欣賞製作過程,備有多款自製醬汁 : 辣醬,南乳醬,烤鴨醬等,見到已感滋味!製作過程簡單快捷,白麵粉加上綠豆粉/小米粉/蒿蜜粉做出不同的餅皮漿,麵粉漿煎脆後放上雞蛋,醬料及材料,用鏟子將煎餅摺起包好便成。
下午兩時多,人客不多,我們就與年青店主閒聊幾句,他看似十分惆悵,相信是餐廳運作尚未完善而至!五分鐘後熱騰騰的煎餅做好,樓下有密室雅座,我們移步地庫品嚐。 新鮮製造好的煎餅對摺起成四分一面積,用油紙包起再放進有老金標誌的膠袋内,方便外賣友進食,頗有心思。再談外觀,煎餅滿佈黑芝麻,畧帶油光但並不油膩,單看外表,已經非常吸引。 一囗咬下去,餅皮貼薄香脆,囗感豐富,香脆爽軟咸甜辣熱騰於一身,燒鴨煎餅有吃北京田鴨的風味,卻沒有其油膩!叉燒煎餅,囗感同樣豐富,香濃滋味!
熱豆漿水準基本並不特出但以伴煎餅亦為匹配且價錢合理。
兩款煎餅皆合我心意,回味無窮,滿足的一餐 。
叉燒煎餅及燒鴨煎餅