2021-08-22 901 瀏覽
差不多有兩年沒有得飛去台灣,令我最想念的台灣美食,除了牛肉麵,就是胡椒蝦。雖然香港有很多不同種類的海鮮,但胡椒蝦的味道在香港完全找不到。我上個月經過北角,竟然俾我看到我最喜愛的一品活蝦來了香港,店舖正在裝修。等了數星期,餐廳終於公布試業,我立刻打電話去訂位。只有晚市,跟台灣那邊一樣,但香港店只營業到晚上11點。如果可以做埋宵夜就好了。點餐要用電話點,我第一時間就點了我最掛念的胡椒蝦。餐牌上還有鹹蜆仔,胡椒螺和墨魚腸。真的好似來到台灣了!鹹蜆仔和墨魚腸的味道跟台灣那邊一模一樣!接着就是我最期待的胡椒蝦到了。我急不及待吃了一隻蝦,感覺實在太幸福,完全是台灣正宗味道。食完一隻蝦才記得打卡😅可惜餐廳還未有酒牌,未有啤酒供應。如有台灣啤酒伴,這餐晚飯就會更完美。好味!好味!每樣菜都做得十分出色!下次要叫多幾位朋友一起來,試埋其他口味的蝦。

澎湖手工墨魚香腸
胡椒蝦