2017-06-03
喝湯癮起,本來想去九龍灣稻香,可惜內部裝修,這商場經過裝修之後,應該會面目全非。輾轉之間,就去了嚐越,門口無人排隊輪候,但是全院滿座,唯有站在門外呆等。等了十分鐘左右,終於獲安排入座,送上的水是暖暖的,加上檸檬汁小許,倒有點像熱檸水。這裡的侍應穿著越式的服務,十分搶眼,於是忍不住馬上叫了他們過來,叫了香茅豬扒湯粉($65),安南炒金邊粉($95),馬拉盞炒通菜($70),南乳吊燒乳鴿正在做特價,所以又叫了一碟雀仔($68),埋單$327。安南炒金邊粉($95):湯底很清淡,比起一般街邊的越式餐廳,味道還要清淡一些 ,對於我這種不要求重口味的人,味道卻剛剛好。香茅豬扒湯粉($65):看似好大碗,看似大碗,但其實大碗只是它表面的掩飾,查實它是一個細碗,他們正在玩視覺藝術遊戲,通過碗的設計,很巧妙在將更多的面藏在更深處,深到吃不到,不要想它會像譚仔米線,一碗就夠飽。馬拉盞炒通菜($70):吃通菜,重點在於醬料,加了些紅辣椒,味道甚是鮮味,但是非常之油,但肯定的是,這些油不是八十年代的。南乳吊燒乳鴿($68):皮薄香脆,炸到油光滿臉,甚具光澤,望見都流口水,而且熱辣辣,熱到識跳舞一樣,整個餐最
南乳吊燒乳鴿($68):皮薄香脆,炸到油光滿臉,甚具光澤,望見都流口水,而且熱辣辣,熱到識跳舞一樣,整個餐最好吃應屬這隻乳鴿。叫東西吃之前,我都會想到非洲的小朋友沒有東西吃,盡量不會浪費食物,所以原本沒有打算叫鴿,可惜內人堅持,那麼,乳鴿,對不起,唯有犠牺一下你,放心,我會吃得好細力的。
沒有預計到我們會全將之清光光,不是太好吃的關係,而是真的是太肚餓,有時候,太肚餓又會令整頓飯變得更好吃,所以,都不知道今餐算好吃還是不太吃,傻傻分不清楚。