2021-05-30
半年一度的一田感謝祭又開始了,我與朋友瘋狂上倉,滿載而歸後,又是時候吃晚餐。我們沒走多遠,去了下層的Crêpe Delicious用膳,朋友想吃可麗餅嘛。來到Crêpe Delicious,怎可不吃它的招牌菜可麗餅? 朋友喜歡吃鹹味可麗餅,所以她選吃了煙燻鴨胸鹹可麗餅。煙燻鴨胸鹹可麗餅一端上桌,朋友眼睛亮起來,說鴨胸份量激多,分一半給我吃亦綽綽有餘。可麗餅皮厚度不薄也不厚,蛋味顯現,鴨胸處理挺細緻,軟嫩好咀嚼,保有鴨肉肉汁,表面的煙燻風味很夠味。煙燻鴨胸搭配青瓜,蕃茄,生菜一起吃,無敵爽口。京式烤鴨薄脆的酥皮餅底色澤金黃,帶點微微焦香,相當可口。酥皮鋪上青瓜,青椒,京蔥,京式烤鴨,車打芝士,水牛芝士一同烤焗,只是輕輕一拉酥皮,芝士拉絲效果十分強烈。鹹香的京式烤鴨加上青瓜與京蔥,還有香甜的海鮮醬提味,彷彿自己真的在吃京式烤鴨,誘人口舌,同時京式烤鴨中西合璧的做法可謂創意十足。熱情果梳打挺有夏日清新風情,喝的時候記得攪拌均勻熱情果梳打,百香果的酸甜味將整個味蕾打開,討喜好喝。不少人都怕喝到糖份太高的飲品,Crêpe Delicious 的荔枝蜜桃梳打就沒有這邪惡感。荔枝蜜桃梳打清爽沁涼,適
不少人都怕喝到糖份太高的飲品,Crêpe Delicious 的荔枝蜜桃梳打就沒有這邪惡感。荔枝蜜桃梳打清爽沁涼,適合夏天喝,蜜桃的香揉和荔枝的甜,入口順口。
餐後甜品總是令人期待,意式奶凍口味每日不同,是晚為黑茶意式奶凍。黑茶意式奶凍不死甜,不膩味,軟軟彈彈的,甘香的黑茶餘韻美妙動人,讓人吃畢充滿幸福感,嘴角揚起笑容。
黃澄澄的意式芒果雪糕雖然簡單,沒任何裝飾,但是它是一道美好的消暑甜品。意式芒果雪糕甜滋滋的,果味絕佳,十分療癒,只要吃過這意式雪糕,一定會愛上。