2011-09-06
星期六的下午,又是為食兵團 高兒出發的時候了聽說"HABITU"即是HOME的意思,有讓人置身舒服家居環境中的意念,第一次認識HABITU這個名字的時候,應該是數年前老闆萬歲這店的CAKE後來知道CAFFE HABITU原來有連鎖式的店子,也到過了其他分店一嘗味道大慨就在那時養成了"搵食"的習慣,周遊列區的吃吃吃這次選定開在GOD旁邊的慨念店<<THE TABLE>>比一般的分店價錢略貴,卻又不失個性CAFE的獨特設計,沒看錯,本人覺得除了食物的味道,餐廳的環境著實是很重要的一環.我不介意吃大排檔,但HEA著來喝咖啡,我還是會選擇感覺良好的地點^^大約在下午2時多就到達,店子內全坐滿了客人,我們對店員說希望排隊梳化的位置,女店員很細心的說可以盡量安排,如是者過了20分鐘,店員看到依然沒有我想要的位置,就主動安排坐在中央的圓桌,亦應允了有梳化位置就會立即替我們更換,那好吧,先點選食物這店最有特色之一就是它的MENU,活活就是一份NEWSPAPER的模樣,很有趣!!Rose Latte 玫瑰鮮奶咖啡-一看圖片就愛上了的咖啡,
又是為食兵團 高兒出發的時候了
聽說"HABITU"即是HOME的意思,
有讓人置身舒服家居環境中的意念,
第一次認識HABITU這個名字的時候,
應該是數年前老闆萬歲這店的CAKE
後來知道CAFFE HABITU原來有連鎖式的店子,
也到過了其他分店一嘗味道
大慨就在那時養成了"搵食"的習慣,
周遊列區的吃吃吃
這次選定開在GOD旁邊的慨念店<<THE TABLE>>
比一般的分店價錢略貴,
卻又不失個性CAFE的獨特設計,
沒看錯,本人覺得除了食物的味道,
餐廳的環境著實是很重要的一環.
我不介意吃大排檔,
但HEA著來喝咖啡,我還是會選擇感覺良好的地點^^ 大約在下午2時多就到達,
店子內全坐滿了客人,
我們對店員說希望排隊梳化的位置,
女店員很細心的說可以盡量安排,
如是者過了20分鐘,
店員看到依然沒有我想要的位置,
就主動安排坐在中央的圓桌,
亦應允了有梳化位置就會立即替我們更換,
那好吧,先點選食物
這店最有特色之一就是它的MENU,
活活就是一份NEWSPAPER的模樣,
很有趣!! Rose Latte 玫瑰鮮奶咖啡-一看圖片就愛上了的咖啡,
其實一向也很怕用花卉製作的任何食物,
尤其覺得玫瑰製成品會有過於濃烈的香味,
平日更不會列入選擇的範圍內,
這天終於抵抗不了BEAR BEAR熊的呼喚,哈!
第一口喝下去,有一點點的甜蜜味,
隨即就是濃濃的咖啡香和滑滑的鮮奶,把原先濃郁的咖啡苦澀和玫瑰的甜中和在一起,PREFECT!!
Cappuccino Brulee 脆薄焦糖泡沫咖啡-比想像中苦澀,焦糖味沒太突出,
但喝下有薄薄的脆片,感覺幾FUNNY,如果不是為了BEAR BEAR熊我也會選這一杯
咖啡旁邊還附送小小的布朗尼蛋糕,SWEET! Habitu Salad -材料包括Mixed greens with avocado, mushrooms,artichokes,
olives, feta and pine nuts, 綠油油的蔬菜真的令人心廣神怡~吃下去就知道很新鮮,
偶爾像這樣吃一下沙律餐來清清油膩感也不賴 Ultimate Beef Burger 至尊牛肉漢堡漢堡端上桌子的時候我就瞪眼了,
份量也太大了吧,上層的包包烘得香脆,那厚厚的至尊牛肉應該不能張大嘴巴就這樣咬下去,
唯有分開來吃,配上了煙肉和半溶狀態的芝士, 牛肉juicy鬆軟有牛味,肉味濃郁,油香亦不乏,
難怪漢堡包是港人最愛吃的食物之一 Beer-Battered Fish n' Chips英式炸魚薯條英國著名傳統食品炸魚薯條,是一種源自于英國,在將魚去骨後切成片,油炸成炸魚再搭配薯條的一種食物。人們在吃炸魚薯條時會配上不同口味的調味醬,這類普遍的街邊小吃在紐西蘭和澳洲同樣受到歡迎。以前的廉價食品如今已是英國人至愛美食,由街頭巷尾小食店到頂級餐廳都可吃到。
印象中我吃過的炸魚薯條都是份量很大的,來到HABITU點選的也比一般菜式SIZE略大,
炸魚沾上薄薄的一層炸粉,剛上桌還熱得燙口,炸魚新鮮香脆,內裡嫩滑,配上沙律醬和檸檬汁, 炸得金黃香脆的皮漿,包裹著柔軟雪白的黑鱈魚,輕咬一口,即能吃出外脆內軟的芳香口感。還要把節食減肥拋諸腦後,啜啜手指把美食吃光。
順帶一提,後來女店員看到有SOFA位置,很細心的替我們更換座位,
我們原本都以為店員是漙衍了事,
小小的服務讓人覺得很窩心吧!
HABITU是連鎖式咖啡店內很進取的一員,它們獨有的設計與製作食物的誠意,
都值得推介~!!!!