2016-01-17
今天午膳落腳於合時小廚,六餸一湯一甜品,值得一記。頭啖湯😊魚雲時菜滾豆腐。一上枱,奶白色的湯頭教人叫:好。其實魚湯要煮出奶白,電視教火要大,配料亦要熱落,例如:豆腐先加熱。料足湯頭自然好味。最重要是:魚湯夠熱無魚腥味。我相信即使唔食魚的人都愛飲。炆牛尾😋冬天佳品。我愛配菜,連薯仔都入味。送飯一流,連女生都連連添飯😜濃味的菜,還有魚香茄子炆斑腩。😊我笑說這是一道有🐟的魚香茄子。粵菜做法,有魚香的香,但比平常用肉碎豐富得多。畢竟是一家走私房菜路缐的小店,粗菜細做。👍🏻當紅炸子雞。聽說是席上殿堂級食家最愛。可惜budget有限,上菜時個樣似得半隻,七人一人一口,所剩無幾。各人再無舉筷,由得隻🐔,係張枱游來游去⋯⋯差點忘記講味道,連背部的骨都入味,肉亦唔嚡。隔場是姜粒炒芥蘭。主角是黃金虎蝦陪年糕。有別於一般煎蝦碌,除泡嫩油,再回紅鑊煎透。此店泡嫩油後,煨上咸蛋黃,份外惹味。如何炮製,非重點。😜重點是碟上金黃色的年糕。席上討論究竟是上海年糕,還是韓國年糕可以煮得又軟又綿。於我而言,反正好味又好意頭。暫時將痛風,膽固醇高等通通拋諸腦後😁食完再算。偶爾一次。😋甜品:蛋白杏仁露。雖然是加錢的甜品,但非
頭啖湯😊魚雲時菜滾豆腐。
一上枱,奶白色的湯頭教人叫:好。
炆牛尾😋冬天佳品。
我愛配菜,連薯仔都入味。
送飯一流,連女生都連連添飯😜
濃味的菜,還有魚香茄子炆斑腩。😊
我笑說這是一道有🐟的魚香茄子。
差點忘記講味道,連背部的骨都入味,肉亦唔嚡。
隔場是姜粒炒芥蘭。
主角是黃金虎蝦陪年糕。
甜品:蛋白杏仁露。
雖然是加錢的甜品,但非常超值!😋
完美的句號嘛!😜