一早起來,沒吃早餐,到中午越發肚餓,在街上四盪八逛,走到喜韻下面,給這間Itamomo吸引進去...我不會認我餓腳軟了⋯⋯😌環境不錯,可能新開張,裝修簡潔順眼,空間感很好,在附近琳琅狹小食肆來說,感覺很relax。午餐點了個法式紅酒香茅燴牛肋肉配珍珠飯...啊咧,全menu上最長的名字,應該可靠吧?🤔🤔上菜了,哇靠!飯和配菜感覺不錯,但..那個牛肋是A5和牛煮的嗎?怎麼一層厚厚的油蓋在上面,那麼肥,怎麼吃?一下子肚也不餓了。懷著中槍的心情,勉強把第一口「油肋」吃下去⋯⋯嗯?怎麼口感一點不油!還充滿紅酒和牛肉香味!再吃一口試試,才發現,那油份並不全是油,是紅蘿蔔和香茅再加上紅酒的水份煮出來的一層紅色清露,加上牛肋的油份,形成非常配合的口感和香味,讃👍🏻立馬狂風掃落口,填充飢火!配菜也不錯,燒過的茄子片很香,和飯很配,炒耶菜也能帶出甜味。飲品的熱咖啡就普普,缺乏意式咖啡獨有的濃香,感覺是為了配合港人口味,有點失望,不過一個午餐也不能要求太嚴格了。總括來說,性價比不錯,坐得舒服,是附近午餐中上之選。

一下子肚也不餓了。

懷著中槍的心情
,勉強把第一口「油肋」吃下去⋯⋯嗯?怎麼口感一點不油!
還充滿紅酒和牛肉香味!
立馬狂風掃落口,填充飢火!

總括來說,性價比不錯,坐得舒服,是附近午餐中上之選。
香茅紅酒燴牛肋飯
2016-05-23