2012-01-03 39 瀏覽
前一天才在Savour Cafe本店吃過一頓不太滿意的午餐,翌日辦事後因為太餓,又與老公幫襯了它在鳳攸街的新店。新店的用餐位呈長型,在主餐區以外還有一獨立房間,可供舉行派對;整間店內掛滿歐陸風味的油畫,而餐椅也舖上紫色絲絨外層,與本店一樣都是以華麗環境作招徠。當日所見,場內相當爆滿,以致BB車也入不到,要麻煩嫲嫲先帶寶寶回家;對爸爸媽媽來說,突然賺到二人世界浪漫午餐,也算是意外之喜。 是日與老公就坐紫色卡位上,打開在閃爍水晶燈光照耀下頗為難睇的menu,各自點出自己的心水選擇。新店的兩道菜午餐比本店要貴些,價位由$68-$98,不過就多了加$28換甜品的選項,最吸引的莫過於此! 落單後不久,侍者首先送上麵包籃,內容是兩片新鮮烘起的蒜茸包,吃來既香又脆,比起本店好吃有水準。頭盤有四個選項,我揀了西蘭花忌廉湯。綠色的湯上畫上忌廉紋,再拌以車厘茄作裝飾,未知是否店方刻意營造聖誕氣氛,總之效果是幾討好,而且更重要是此湯清新得來也香滑creamy,口味不俗。很少有午餐頭盤可選翡翠螺,成功引起老公興趣,就點了一份;當日兩隻中型偏大的翡翠螺以冰鎮形式上檯,我沒有試,據老公講味道正常。 來到主菜環節,

落單後不久,侍者首先送上
頭盤有四個選項,我揀了
很少有午餐頭盤可選

來到主菜環節,二人要了魚同牛各一,店方安排同時上檯。

當日我點了
香煎三文魚扒伴刁草忌廉汁($78),當中刁草忌廉汁的調味不俗,很能惹人食慾,可惜是三文魚雖有微脆外層,中芯部位卻煮得太熟了,沒有Boston 1的溏心鮮美效果。而菜式的配菜為少見的蕃薯批,以及三色椒,整體口味不過也不失。

老公則要了
炭燒肉眼扒拌香草燒汁($98),成品頗大,而且當日的牛扒比本品的有肉味,亦沒不太乾,但離好吃出色還有一段距離。

之後來到加$28追加的甜品環節,除了價值$78的心太軟(在此區來講還真貴!!),食客可於餐單中任選,聽上去頗抵,當日也加了兩個。首先是原價$58的
黑白戀人,那其實是半雪糕狀的慕絲蛋糕,黑色是朱古力味,白色則是偏甜的乳酪味,一濃一淡的口味富有對比感,成品質感軟滑得來也算吸引,不過就是份量很小,個人認為未值$58。

另一款甜品
朱古力榛子蛋糕,成品其貌不揚,吃上去更是在黏乎乎的,底層更是濕答答,同時一點榛子香或朱古力香濃度也無,可以說是相當難吃。不要說原價$58,這樣的出品收$28也十分不值,不推介!

餐後老公點了熱咖啡,水準十分普通,不飲也罷。

我則要了
凍檸茶少冰,水準也是爾爾,而這樣一頓午餐就花了$250多,老實講不太抵食,果然又是一間吃環境的餐廳。之不過,由於新店靠近新居,將來相信還會再訪,在此希望餐廳能提昇食物質素,可改寫今次的評價!
2011-12-21