2010-08-15
32度下太和踩單車之後熱得人汗都出乾了便想吃碗冰消消暑4時半進店店很小檯櫈不多有很多摺起了的檯放在門邊估計是晚上多人時放在外面門面只有一個侍應bar也只有一個侍應看他們交談之間估計廚房內也只有一位伙計點菜後等了很久應該是即叫即整?15分鐘後, 紫葡之戀終於到了!!提子味刨冰加上紫提子, 紫色粒粒, 雲尼拿雪米滋和白色小丸子, 澆上煉奶似的醬紫提大小適中, 咬下去很爽甜, 提子皮沒有un紫色粒粒入口爽脆, 讓人想起魚子的口感 ,有輕輕的甜味雲尼拿雪米滋一般, 沒吃出雲尼拿雪糕味, 幸好放在冰上, 能保持不溶小丸子沒有很重粉味, 口感比許留山的偏軟, 沒那麼有嚼口, 像湯圓皮那樣, 吃著又是另一種味兒煉奶醬有別於果糖的甜引起了一絲絲果酸味.提子味刨冰堆得高, 冰很夠凍, 要用匙不停壓它助溶. 糖漿份量適中, 不會過甜, 能吃出很香的提子糖味, 令我想起小時候常吃的得力素提子糖.把紫葡之戀移平後, 藍莓之吻便上場藍莓味刨冰加上藍莓, 雲尼拿雪米滋和紫色啫哩, 澆上煉奶似的醬雲尼拿雪米滋, 紫色粒粒和煉奶醬跟上面一樣, 不重評了新鮮藍莓數量蠻多, 味道蠻甜, 是靚的藍莓, 不是次貨, 相比紫葡
熱得人汗都出乾了
bar也只有一個侍應
看他們交談之間
估計廚房內也只有一位伙計
點菜後等了很久
應該是即叫即整?
15分鐘後, 紫葡之戀終於到了!!
紫提大小適中, 咬下去很爽甜, 提子皮沒有un
紫色粒粒入口爽脆, 讓人想起魚子的口感 ,有輕輕的甜味
煉奶醬有別於果糖的甜引起了一絲絲果酸味.
把紫葡之戀移平後, 藍莓之吻便上場
雲尼拿雪米滋, 紫色粒粒和煉奶醬跟上面一樣, 不重評了
新鮮藍莓數量蠻多, 味道蠻甜, 是靚的藍莓, 不是次貨, 相比紫葡之戀大家都是$28, 食藍莓好像比較值
紫色啫哩切得很小, 而且較軟身, 不夠魚膠粉, 比較欠缺口感. 相信是提子味啫哩, 可惜味道已被刨冰糖漿蓋過.
別看藍莓味刨冰跟提子味刨冰都是紫色以為它們味道相同, 吃下去十分不同!! 能吃出藍莓甜味, 甜度適中. 不過跟紫葡之戀一樣是堆得太高, 雖然美觀, 但很不方便進食, 食時弄得滿桌水果, 刨冰和丸子.
吃完以後, 又等了5分鐘工房彩虹冰才來.
黃色刨冰加上啫哩, 火龍果, 蜜瓜, 哈蜜瓜, 芒果,涼粉和黃色粒粒, 刨冰底下是淡奶.
黃色刨冰完全吃不出是什麼味, 大大的一個吃得人很辛苦
黃色粒粒入口爽脆, 但也沒有味道.
啫哩沒有味, 完全是淡的.
火龍果不甜, 沒有味, 不是靚的.
蜜瓜, 哈蜜瓜和芒果有輕微的甜味, 可是混在淡奶中, 味又沖淡了. 芒果不香, 沒有酸味.
涼粉本身當然沒有味, 配著這麼一堆沒有味的東西也是繼續沒味
難吃
工房彩虹冰吃到一半時, 宇治金時上場
綠茶味刨冰加上紅豆, 紅豆雪糕磚, 白色小丸子, 紅豆面有煉奶似的醬
紅豆起沙, 甜, 加上煉奶醬送冰食可中和苦味. 但刨冰上只有1/3面的紅豆, 不夠用作送刨冰食.
紅豆雪糕磚, 甜, 夠凍, 沒有溶, 也沒有凍得讓人牙齒發麻. 可惜只有甜味, 沒紅豆味.
刨冰綠茶苦澀味太重, 茶香味反倒不夠, 在所有配料食完以後簡直叫人覺得像在捱, 最後不想浪費便把工房彩虹冰的淡奶溶冰倒了下去, 混在一塊, 沖淡苦澀味.
不重評小丸子和煉奶醬了.
宇治金時叫我失望
還是酸酸甜甜的刨冰做得較好