2010-09-21 179 瀏覽
現在轉去了大埔區工作,記得多年前也曾在大埔工作過,真的有時光飛逝、歲月如梭的感覺,從同事口中得知有不少以往熟悉的食店都已結業或易手,倒如老牌酒家冠年華現址經歷兩度易手已變身為大日子,舊日區內咖喱名店Cosmo巳於數年前倒敝。 不過俗語有云一鷄死一鷄鳴,相信區內除了老店外尚有一些尚未為人發現的新食肆,在未來的日子裹有機會給大家介紹一下大埔區內的優質隱世食肆。南乳猪手飯今天同事帶路到他們常去的陸宜居食晏,同事要了住家式肉餅飯,我見到牆上除了快餐外有不少有特式飯款,其中的南乳猪手飯吸引了我的目光,原因是之前未吃到上水水上人的南乳猪手飯,它已經摺埋了,因此我怕歷史重演,正所謂有花勘折直須折,無待無花空折枝,所以即時落單叫南乳猪手飯,只等了數分鐘侍應便送上枱,南乳豬手以碟上、白飯另上,我發覺碟中的豬手不少共四大件,比一般的份量要多,反而顯得一碗白飯太少了。 豬手上面淋滿了醬汁,醬汁濃度適中,不會像下品般太稠而有糊口的感覺,厨師煑豬手的火侯、時間控制得宜,我用牙輕輕一咬已骨肉分離、肉質不靭亦不黐牙,亦唔會到牙較蘇軟,南乳味道不會過厚而令人生膩,水準算是中上出品,唯一不好的是伴碟太少菜及太少飯
南乳猪手飯
今天同事帶路到他們常去的陸宜居食晏,同事要了住家式肉餅飯,我見到牆上除了快餐外有不少有特式飯款,其中的南乳猪手飯吸引了我的目光,原因是之前未吃到上水水上人的南乳猪手飯,它已經摺埋了,因此我怕歷史重演,正所謂有花勘折直須折,無待無花空折枝,所以即時落單叫南乳猪手飯,只等了數分鐘侍應便送上枱,南乳豬手以碟上、白飯另上,我發覺碟中的豬手不少共四大件,比一般的份量要多,反而顯得一碗白飯太少了。 豬手上面淋滿了醬汁,醬汁濃度適中,不會像下品般太稠而有糊口的感覺,厨師煑豬手的火侯、時間控制得宜,我用牙輕輕一咬已骨肉分離、肉質不靭亦不黐牙,亦唔會到牙較蘇軟,南乳味道不會過厚而令人生膩,水準算是中上出品,唯一不好的是伴碟太少菜及太少飯,建議店家改為跟一碟白飯,用來撈汁便最正!
想不到大捕一間小店也有如斯好的製作,取價三十二蚊已包中或西湯及凍飲,定價相當抵食,值得我向大家在這裹推一推!

南乳猪手
2010-09-16