2023-04-17
在餐廳出面的餐牌見到有可將白飯+$18轉做椰菜花飯和翠肉瓜麵。我女朋友小絲是一個超注重健康的人,咁我當然要試試這間餐廳啦。入去店內,氣氛蠻好的,一坐下侍應就會放一杯三色蝦片給你,吃了一片就知已炸起一段時間,淋的。因為第一次來,看餐牌都用了些許時間,最後點了炙燒玫瑰雞鎚陽春麵+凍奶茶。麵個雞鎚是分開碟,沒有給湯浸腍了。麵是鍋上,鍋有預熱,我吃完時再摸摸個鍋仍有微溫,有做到保溫作用。這個麵單看賣相都非常吸引,最特別有三條看似年糕長粉,裝飾大於實際用途。湯底有點淡,我就跟他的建議食法,先加檸檬,試一啖。再加甜鼓油,又試一啖。最後加秘製辣椒醬。他的秘製辣椒醬真的有點辣,不過辣得溫和,不會蓋過其他味道。玫瑰雞鎚上邊禸些玫瑰作裝飾很打卡,但雞鎚就很一般。仲有點凍,不似即炸。那支凍奶茶有點驚喜,是樽裝來的,細細支,大約150~200ml。茶底厚,不太甜,奶比例合適,竟比其他的茶餐廳都好。最後埋單,$76+$8(加10%),不過午餐有點貴。又一間可以同小絲來打卡的餐廳。
麵個雞鎚是分開碟,沒有給湯浸腍了。
湯底有點淡,我就跟他的建議食法,先加檸檬,試一啖。
再加甜鼓油,又試一啖。
最後加秘製辣椒醬。
他的秘製辣椒醬真的有點辣,不過辣得溫和,不會蓋過其他味道。
最後埋單,$76+$8(加10%),不過午餐有點貴。
又一間可以同小絲來打卡的餐廳。