2017-07-09 78 瀏覽
聽聞地處大角咀的Rasoi主打印度北部的傳統菜式,厭倦了最近的中西日式料理,是日收工,決定和男友一嚐印式美食。餐廳門口色彩鮮豔,牆上掛著印度美女的畫像,播放著極具印度風情的歌曲,讓人彷如置身印度。也許不是主流菜式的關係吧,餐廳整體人流不算很多,但環境反倒顯得清淨,很適合慢活享受一下印式美食。環境好舒服,餐具整潔,還看到印籍的男侍應一絲不苟地擺放餐具。餐牌很厚,各式選擇都很多,看得人眼花撩亂。選擇困難症的我倆最後決定揀二人套餐,相信份量頗足。胡椒脆餅配三色醬點餐完畢,侍應送上熱辣辣又香脆的胡椒薄餅,隨脆餅奉上三色醬,包括燒烤醬、薄荷醬以及奶酪醬。三色醬各有特色,各具風味,但如果說適合一般港人口味的話,可能就要數奶酪醬了,燒烤醬較濃味,薄荷味就比較小眾一點。薯蓉咖喱角  &  炸蔬菜炸蔬菜,香口不帶油益味;內陷的洋蔥清甜。薯蓉咖喱角,皮薄酥軟,內有薯蓉、粟米、青豆等素餡,淡淡咖哩味不會太嗆,不錯。烤魚 & 無骨燒雞烤魚,加入香料一起烤的魚塊,內裡的魚肉還算鮮嫩,但多吃會感覺略略乾了些。稍微擠一些檸檬汁,感覺會新鮮一點。無骨燒雞,與烤魚相比,略感遜色,可能是燒烤過度的原因吧。蒸飯  &  咖

薯蓉咖喱角  &  炸蔬菜
炸蔬菜,香口不帶油益味;內陷的洋蔥清甜。

烤魚  &  無骨燒雞

烤魚 & 無骨燒雞

無骨燒雞,與烤魚相比,略感遜色,可能是燒烤過度的原因吧。

蒸飯  &  咖哩羊肉
咖哩羊肉是今晚的焦點之一。印度咖喱羊肉的特色是带有異域風情的調味咖哩粉,與滋補的羊肉結合,其味美、色香。與之一起送上的,是溫熱的白米飯,軟糯可口,配咖哩更是不可多得。

蘑菇粟米

磨菇粟米
這款磨菇粟米比湯羹略稠,顧名思義主要是蘑菇和粟米,加上香料和芫茜,別有一番風味。

蒜蓉烤餅
另一水準之作,烤餅蒜香味美,一份有四大塊, 用來配也是咖喱一流!

芒果酸奶Lassi
傳統的印度酸奶lassi,以冰涷酸奶加入新鮮果汁, 入口清新芬芳又可解辣。

檸檬梳打

檸檬梳打
整體來說比一般的檸檬梳打味道要淡一點,其他方面不過不失。

芒果布甸

芒果布甸
小小布甸,能吃到芒果的鮮甜,但個人感覺是魚膠粉的比例過大,口感一般。

印籍店主也會不時與食客交流,常會過來詢問食物質素如何。同為印籍的男適應很勤快,服務態度很殷勤,久違吖~好難得享受一頓服務殷勤的晚餐👍🏼👍🏼

2017-05-31