2018-08-03 109 瀏覽
今日舊同學從加拿大🇨🇦回來約見面,知道他喜歡吃辣🔥便選了出名吃川菜的三希樓和他聚一聚。三希樓位於時代廣場食通天 11樓,地點非常方便就腳。裝潢的氣派,古典、雅緻的設計已令人產生好感,加上服務人員態度殷勤和招呼周到,真是一讚。茶壺與餐具的花紋是一致的,白底、藍花,茶壺用上保溫的底座,夠貼心。三希樓的座位很多,而且非常寬敞,令客人坐得舒適,傾計最適合。蒜蓉青瓜,感覺清爽可口。麻辣筍片,辣得來惹味、開胃。麻辣口水豬手,配上紅油、芝麻、蔥絲,令你垂涎欲滴,麻、辣、酸、爽,好特別,正!沙拉鮮筍,甜甜的沙律醬配上清爽鮮筍片,感覺清涼、開胃、好好吃,我好喜歡,是一款很好的前菜。我發現菜譜上面蓋有三希樓的印章就是他們推介的菜式。三希吊燒雞就是推介的菜式,當然要一試。吊燒雞脆皮表面香脆有光澤,顏色均勻,吃入口時,雞肉保持着嫰滑,真的好美味,果然是上品。青椒青香魚,湯底鮮味帶酸和少許香辣味道,但又不會太辣而掩蓋魚味,烏冬非常幼滑,清香魚片每一塊都是啖啖的鮮魚肉,一點魚骨也沒有,我們吃得滋味滿足。熗炒藕丁,炒出微微金黃色,爽中帶辣又帶清甜,味道剛好。棗蓉千層糕,效果層次分明,吃起來棗蓉好香好細滑,入口軟熟,

蒜蓉青瓜,感覺清爽可口。

麻辣筍片,辣得來惹味、開胃。

我發現菜譜上面蓋有三希樓的印章就是他們推介的菜式。

熗炒藕丁,炒出微微金黃色,爽中帶辣又帶清甜,味道剛好。

棗蓉千層糕,效果層次分明,吃起來棗蓉好香好細滑,入口軟熟,吃後令人回味無窮。

這裡的環境氣氛、食物水準、服務態度都令人非常滿意,印象難忘,我朋友更說下次回港必定再來,我當然要求下次是他請客啦,哈哈!