2011-11-21 37 瀏覽
這夜的晚飯在海港城的 food court 解決。早聽說在這 food court 中最受歡迎和得到最多好評的 counter 就是這一間「富久保」,所以早已鎖定目標,決意幫襯。雖是小小的舖面,幫襯的客人卻挺多,人流不絕。在看有什麼烏冬好吃的同時,耳畔不斷傳來日籍店員以帶著日本口音的英語叫喚落單號碼,眼前則見著日籍師傅在面前的玻璃內不斷在即場製作手打烏冬,令自己對這裡的手打烏冬充滿著期待。一場來到這間以手打烏冬為店名一部分的「富久保」,一碗熱騰騰的手打烏冬當然是必然選擇,不過這裡的烏冬選擇也有不少,我們都花了不少時間去左挑右選,最後才決定叫來一客「牛肉烏冬定食」和一碗「牛肉烏冬」作晚餐。其實「牛肉烏冬定食」與「牛肉烏冬」的唯一分別,只是「牛肉烏冬定食」比「牛肉烏冬」多了三粒「章魚小丸子」和一小兜「白蘿蔔」而已。先說「章魚小丸子」。這裡的「章魚小丸子」是足料的,醬汁也多,要是剛弄好熱騰騰的時候即時夾來吃,相信這大阪名物必定十分可口,可惜這天的「章魚小丸子」稍為不夠熱燙,有點美中不足,不過仍然不錯。「白蘿蔔」雖然只得寥寥數塊,但是質素頗佳,是完全無渣的,而且味道頗為清甜,不過那甜味卻總是顯
店舖門面
雖是小小的舖面,幫襯的客人卻挺多,人流不絕
店員正在忙於招呼客人
日籍師傅正在親手打製烏冬
有多款冷熱烏冬可揀

章魚小丸子
,不過那甜味卻總是顯得有點不太自然,就像以糖水浸過一樣,使自己對它的印象打了一點折扣
白蘿蔔
至於主角的「牛肉烏冬定食」,雖然烏冬是即場手打的出品,不過自己卻不太能感覺到它的過人之處,只是覺得中規中矩而已。牛肉份量不少,但因為片得太薄的關係,所以無甚肉味,那感覺就似是吃了沒加調味的吉野家牛肉飯中的牛肉一樣
牛肉烏冬
雖然自己曾對這間「富久保」的手打烏冬頗有期待,不過在試過之後,卻覺得不外如是而已。究竟是之前的評價對它的出品過譽,還是自己對它的期望太高,那便不得而知了。

$65.5 (晚餐)
店舖門面
店員正在忙於招呼客人