2024-01-30
今天來到灣仔永豐街,上次食過中環的Morty's Delicatessen 之後,我作為一個喜歡美式三文治的人,所以當我聽說Morty's Delicatessen 在灣仔這間才是原店之後, 我便決定去試試看這間專門做煙燻肉類三文治的餐廳。煙燻三文魚三文治 Morty's Delicatessen 位於灣仔永豐街,交通方便,環境乾淨舒適,有一種紐約街頭的感覺。服務員都很友善,介紹了餐牌上的特色菜式和推薦組合。 我點了煙燻三文魚三文治($125),配上薯條和檸檬水。三文治的份量很大,夾了厚厚的一層煙燻三文魚,肉質鮮嫩多汁,鹹香適中,搭配了酸甜的蜜糖芥末醬,增加了層次感。麵包是自家烘焙的黑麥麵包,口感鬆軟,帶有淡淡的麥香,非常適合做三文治的麵包。薯條是薯角形狀的,炸得酥脆,沾上番茄醬,很好吃。檸檬水是無糖的,酸酸甜甜,很解渴。我覺得這間餐廳的三文治很值得一試,不但肉類的選擇多,而且煙燻的技術完全是超卓,做到可以保持肉的鮮味和香氣。價錢雖然不算便宜,但是分量和質素都很高,可以滿足我對美式三文治的渴望。⚡️ 好味指數:🌕🌕🌕🌕🌘🧀️ 約650-850kcal 卡路里/份
煙燻三文魚三文治
⚡️ 好味指數:🌕🌕🌕🌕🌘