2016-11-13 799 瀏覽
苦盡甘來,終於到了打工仔最期待的happy friday晚上。今晚相約了很久沒見的老友去大擦一番來到厚福街,你可以找到臨臨種種的餐廳,實在多得眼花撩亂。很久沒吃海鮮了,經過潮福便即慶來個海鮮大餐吧❤️潮福位於厚福街差不多街尾位置,看到招牌上一層便是了門口有待客泊車服務, 方便駕車人仕🚗🚕🚙我們8時來到,也等了大約10分才有位。八時半前入席價錢每位$338任食套餐包括自選四款海鮮、另外每人還可揀一款老火湯及乳鴿半隻,留意返任點任食的東西是在粉紅色紙老火湯分別是老黃瓜燉唐排和姬崧茸燉螺肉,每位可以二選一老黃瓜湯非常足料,跟媽媽煲的一模一樣。崧茸湯則有淡淡的菇味,兩款湯各有特色。乳鴿每人送半隻,熱辣辣香噴噴上枱,單是賣相已教人垂涎三尺開爐的時候店員會先把生米倒入爐底,然後再加蒸架在上面蒸海鮮,這樣的話海鮮的精華到最後便會流到粥底❤️打頭陣的是每人附送半隻的龍蝦,龍蝦上枱時已鋪了少許蒜蓉和鹽,蒸熟後無需點任何醬汁也夠味道,而且更能吃到本身龍蝦的鮮味,咬下去蝦肉爽彈到不得了!緊接著的是貝殻盛盆(送)大大隻的新鮮青口實在令人食指大動,蜆仔蒸後又鮮又甜說時遲那時快,蟶子又蒸起了,嘴巴好忙啊~~~蟶子不用
今晚相約了很久沒見的老友去大擦一番

來到厚福街,你可以找到臨臨種種的餐廳,實在多得眼花撩亂。
很久沒吃海鮮了,經過潮福便即慶來個海鮮大餐吧❤️
潮福位於厚福街差不多街尾位置,看到招牌上一層便是了

門口有待客泊車服務, 方便駕車人仕🚗🚕🚙
我們8時來到,也等了大約10分才有位。
八時半前入席價錢每位$338

老火湯分別是老黃瓜燉唐排和姬崧茸燉螺肉,每位可以二選一

老黃瓜湯非常足料,跟媽媽煲的一模一樣。
崧茸湯則有淡淡的菇味,兩款湯各有特色。
乳鴿每人送半隻,熱辣辣香噴噴上枱,單是賣相已教人垂涎三尺

緊接著的是貝殻盛盆(送)
大大隻的新鮮青口實在令人食指大動,蜆仔蒸後又鮮又甜
說時遲那時快,蟶子又蒸起了,嘴巴好忙啊~~~
蟶子不用多解釋,只要新鮮便足夠

蒜蓉粉絲索滿了蟶子的鮮甜更加美味,如果有得瘋狂encore就好了
石蠔蒸後size也絕不失禮,蠔肉脹卜卜超多汁,讚
扇貝肉夠爽嫩,無需加調味也ok, 朋友和也吃得津津有味

鮑魚甜得沒話可說,又不會過韌,試過你就知
蒸馬拉糕,拿來作甜品也是不錯的選擇
吃完蒸類食物,揮一揮手向店員示意吃粥。
店員便立即拿出東菜和蔥。
只見店員兩三下手勢,搞兩搞便完成南瓜排骨粥
米飯晶瑩剔透,每一啖都能夠吃到南瓜和排骨。
吃完粥便滿足了,中國人此終要有點米飯落肚才算完美

總括來說,3百多元能夠吃得到如此多款生猛海鮮,好過山長水遠入西貢

另外由入座開始,整個過程店員也非常主動幫忙,令人有種賓至如歸的感覺
2016-11-11
10 分鐘 (堂食)