2015-10-03
數年前從他口中認識正宗山西刀削麵皇,那時我們時有光顧,雖然環境狹窄,但刀削麵水準確實使人一試難忘,然而不知從何時我倆開始減少到這裡用餐,是日很想尋回那久違的味道,便來到這間荃灣人氣刀削麵店,周六中午時段很幸運地不用排隊~我選了上海水餃刀削麵 $40。圓渾的上海水餃很足料,餃皮屬於較厚那種,而粗幼相若、長短不一的麵條質地如同記憶般煙韌爽口,湯底清淡,整體配搭不俗,不知是自己大食了還是怎樣,記得以前來吃時吃完會很飽很飽,但今次竟然覺得份量剛剛好…哈哈!他則選了金錢肚拼上海水餃刀削麵 $43。另外點了上海小籠包 $2X。一客共有五隻,兩人分著吃剛剛好,賣相不俗。記得以前來吃時其小籠包內裡沒有湯汁,當時還很好奇,今次帶著這個印象再吃,輕咬一口,熱噴噴的小籠包皮算薄,鮮甜的湯汁溢出,好吃之餘不禁懷疑自己的記憶是否正確,不過現在已經無從稽考了。套餐跟有豆漿,吃刀削麵當然少不了一杯冰凍的甜豆漿!很滿足!吃畢後付款時驚覺門外已有一條人龍,果然是人氣店~同時看到食店將在9月尾至10月頭暫停營業、裝修的告示,雖然要告別熟悉的小店環境,但隨著時代變遷,眼見小店環境頗有歷史,裝修成更舒適的環境是在所難免的,能
吃畢後付款時驚覺門外已有一條人龍,果然是人氣店~同時看到食店將在9月尾至10月頭暫停營業、裝修的告示,雖然要告別熟悉的小店環境,但隨著時代變遷,眼見小店環境頗有歷史,裝修成更舒適的環境是在所難免的,能趕在新樣貌前再光顧實在太好了!