當準備步入美麗華洗手間的通道時,在一剎那間,我左眼見到鬼👻………咁吸引的東西~~食店的電子廣告板好像寫着「青咖喱雜菜薄餅」?🤔這匆匆的一瞥👀,使得我在洗手間出來後,忍不住走到店前看看,真係「不看猶自可,一看笑呵呵」😁,估不到這店竟然有一系列的素食可供選擇🎉🎉。既然天意安排我偶遇這間店鋪,自然要順天而行,到店內品嚐一番了。這晚,我們點選了以下的食品:⚀泰式香葉素肉碎生菜包⚁青咖喱雜菜薄餅⚂泰式香辣素菜炒金邊粉在一般情況下,「青咖喱雜菜」是和朋友同事去泰式食店,沒有太多選擇時,用來填飽肚子的食品🙈。不過,今次把「青咖喱雜菜」和「薄餅」結合,新鮮感頓時提升↗️了不少。平日和「雜菜」拍檔的「青咖哩汁」,今次來個變身,以「青咖哩醬」的形態出現,塗在薄餅上。咀嚼薄餅時,微辣和爽脆的口感兼而有之。薄餅的材料十分豐富,有粟米🌽、蕃茄🍅、青椒、紅椒🌶等等。當中粟米是整條鋪陳在薄餅上,而不是把粟米切粒,這個處理方法,會令咀嚼時更能感受到食材的存在,是不錯的方法。至於「泰式香葉素肉碎生菜包」,就是三道菜式中「火力」🔥最勁的。或許是我們把肉碎放在生菜上面時,出手不夠「狠」吧,總覺得「生菜」和「肉碎」的數量不太合

這晚,我們點選了以下的食品:

⚀泰式香葉素肉碎生菜包
⚁青咖喱雜菜薄餅
⚂泰式香辣素菜炒金邊粉

至於「泰式香葉素肉碎生菜包」,就是三道菜式中「火力」🔥最勁的。或許是我們把肉碎放在生菜上面時,出手不夠「狠」吧,總覺得「生菜」和「肉碎」的數量不太合比例🤣-----吃掉所有生菜後,還剩下了一部份肉碎,結果,給我們用來做了「素菜金邊粉」的額外配料。講返這個生菜包,把生菜包上肉碎後,第一口吃下去,還未和肉碎「正式交手」,便只會吃到清爽的生菜。但是,切莫掉以輕心😏,再吃第二口時,生菜和肉碎同時進入口腔,便會感受到一股辣味的「進襲」,隨時可能要喝水💧來降溫。不過,這種既辣又爽的感覺,都是挺吸引的,值得一試。

當晚原本也想試「芒果素菜米紙卷」,不過可惜已售罄😢。這間食店的素菜種類,包括了「頭盤、沙律、湯」,「飯和麵」、「pizza」、「輕炒類」,更有配上泰式芥辣及薯條的beyond burger🍔,食物種類也很多元化。