2015-07-03
吃慣西餐偶然會特發思念中式美食,當然種類離不開喜歡之辣從網友口中得知大角咀開了一間簡約潮型麵食館,一到放假手持Google導航地圖深入我少上加少去的大角咀開餐也..店子正正座落於(油站對面),可惜我對此地頭不熟、不然理應很容易找到店了廚房採用開放型式,透視率高、坐在靠近廚房之吧枱旁,一覽無遺正正也是我看到大廚在製作小籠包之過程..選擇性不多大約有四款麵食,另有雲吞、生煎包、小籠包、鍋貼等一人入座選上大號麻辣擔擔拌麵$38.,中式麵條麵質較一般(油麵)略幼入口麵質較稔,可能因煮麵師放下麵又走開有關、由於是採用開放型式眼見麵條在冇人理情形下在熱水多時,所以過稔是無可避免亦由於是拌麵,撈麵醬底與湯麵同其重要入口辣度與麻度都甚為達標,麻辣度從辣中緩伸滲出、散發著令人發麻的辣氣但對個人只屬中級..肉碎色澤較為坊間一般為淺,撈兩撈翻兩翻、雖則屬(大)但亦很快給我肚皮報銷多添一碗鮮魚肉手打雲呑$16.雲吞以上海皮及上海雲吞包法,魚肉清晣可見入口沒有肉類飽膩感之餘,魚肉及魚湯亦鮮香非常再訪之下,原來用上(鮫魚)免似其它多多骨、而且有啖啖魚肉是坊間少見的另類雲吞,不錯撇除麵質過時現象,整體以上兩款感覺不
深入我少上加少去的大角咀開餐也..
正正也是我看到大廚在製作小籠包之過程..
眼見麵條在冇人理情形下在熱水多時,所以過稔是無可避免
亦由於是拌麵,撈麵醬底與湯麵同其重要
但對個人只屬中級..
肉碎色澤較為坊間一般為淺,撈兩撈翻兩翻、雖則屬(大)
但亦很快給我肚皮報銷
雲吞以上海皮及上海雲吞包法,魚肉清晣可見
入口沒有肉類飽膩感之餘,魚肉及魚湯亦鮮香非常
再訪之下,原來用上(鮫魚)免似其它多多骨、而且有啖啖魚肉
是坊間少見的另類雲吞,不錯
只時位置略嫌有點偏,要行多兩步。