2016-04-24 433 瀏覽
尖沙咀出名韓國餐廳林立,紅雞亦位置韓國街附近,由韓國人主理,一早聽說這裡酒精飲品款式更多,於是和朋友來個韓式HAPPY HOUR! 一進門就見到G dragon和老闆合照,已經充滿期待,而負責我和朋友枱的待應亦是位Onni 。加上現場還會播Kpop MV 同太陽的後裔OST,氣氛很好,很適合朋友Gathering。炸雞店當然先點點啤酒啦, 紅雞有個迷你調酒吧,所以酒類飲料款式比同類炸雞店多,不只啤酒,亦有韓式米酒、燒酒、果味雞尾酒。我們想試多幾款,於是一人點一杯新出BEGA BEER (Somersby + Lime)和Real Honey Beer!Honey Beer($88)是一杯大啤酒,配一磚塊的蜜糖,十分特別。把蜜糖放落啤酒時更可以見到拉絲溶化效果! 建議等蜜糖溶掉喝更好,因為蜜糖是淡淡清甜,要多溶掉,甜味才更突出。而我們都覺得BEGA BEER($98)更好飲,同樣大杯,啤酒夠冰凍,加上青檸果味算突出,令到甜甜地易入口。來到紅雞, 當然要試試佢出名的炸雞啦!款式很多,有選擇困難症的可點半半炸雞,但因只是兩個人,我們最後還是只選擇無骨雪花蜜糖牛油炸雞($138) ,集中一

BEGA BEER
,集中一款先嘗試!上碟時,炸雞大約有6件,配薯條,份量預兩人份。食下去和早前韓國賣斷市的蜂蜜牛油薯片味道很相似,特別喜歡那香香的牛油味,我連薯條都會沾上醬!

炸雞亦做到韓式炸雞的juicy。外皮不會太乾脆而令人感覺熱氣,反而做到皮脆肉嫩,加上去骨,所以雞肉很滑!最值得一讚的是,當我們傾訴一番,到後期再食時,炸雞都還是挺熱和脆口,沒有變淋。
PS 不過名字上的雪花是指什麼,就無從稽考了!
炸雞
我們亦點了一款主菜:韓式海鮮鍋巴湯($238),很大鍋,完全是三四人份。而且海鮮料很足,有魷魚,青口,蟹等等,性價比算中上。鍋巴吸收了湯底,浸至半軟身,保留部分口感,加上亦不感到油膩。但喜歡嗜辣的朋友就不能錯過這個組合:海鮮湯的鮮甜和毫不吝嗇的辣醬。反而我朋友愈食愈辣,需要多食塊蜜糖雞平衡一下!哈哈!
整體來說,份量都大,而炸雞亦相比其他主菜出色,飲品味道尚可,但的確很特別加了分!
BEGA BEER
炸雞