2019-07-23 1129 瀏覽
知道朋友甚少來元朗市中心,特意帶朋友來品嚐「有得餃」的美食😋 來到的時候剛剛有位子,兩個人很快坐下點餐。朋友點了手拍青瓜和野味溫室蕃茄豬肉餃,我再點了一碗姨臣炒麵。這個份量剛剛吃得我們兩個女孩八九成飽,人數再多可考慮點多個餃子又或者薄餐也可以。首先上的是冷小菜 - 🔸 手拍青瓜🥒 🔸又可稱為小黃瓜 。 芝麻醬汁配在醃黃瓜,芝麻醬跟酸甜味道很香又開胃,再加上芝麻粒再添層次👍🏻 這道冷小菜在香港炎熱天氣下吃,解一解熱。再上的這一道菜是 - 🔸姨臣炒麵 🔸冬菇,雲耳,豬肉碎,粟米及芝麻作炒麵材料,添入不同口感。再加上醬汁,好味道! (是次的姨臣炒麵醬汁比較濃味,希望下次可以調較好醬汁份量☺️)最後就是這道 - 🔸 野味溫室蕃茄豬肉餃 🔸胡椒湯上的蕃茄豬肉餃,胡椒湯暖胃又清,讓我們能吃到餃子餡料的味道。蕃茄豬肉餃餡料滿滿的,餃子皮的厚度又剛剛好,有咬口同時又不厚。餡料夠蕃茄味及豬肉味👍🏻 喜歡蕃茄豬肉這種配搭的人,值得一試😉

首先上的是冷小菜 - 🔸 手拍青瓜🥒 🔸
手拍青瓜

再上的這一道菜是 - 🔸姨臣炒麵 🔸

姨臣炒麵

最後就是這道 - 🔸 野味溫室蕃茄豬肉餃 🔸

野味溫室蕃茄豬肉餃
15 分鐘 (堂食)
手拍青瓜
姨臣炒麵