2017-06-02 80 瀏覽
還記得小時候掃街,其實好簡單,魚蛋燒賣,已經好滿足。時至今日,掃街依然是很多人的興趣,但掃街的食物已經演變了不少,其中一樣新寵兒就是手卷。自己是手卷愛好者,貪佢大件夾抵食,但平時只會在餐廳才點手卷,總是覺得在街上吃有點格格不入。但眼見以掃街形式出現的手卷店越開越多,總要找個機會體驗下。今天來到出名的又新街搵食,這裡一向是元朗的搵食天堂,一段時間沒來,依然十分熱鬧,還發現這裡多了一家手卷店。晚上七時多,排隊買的人已經絡繹不絕。大大個牌介紹有咩手卷揀,選擇豐富,而且全部手卷即叫即做。火炙牛油三文魚手卷 $24牛油加上火炙令三文魚表面看上來很吸引,同時又散發著陣陣火炙香。飯的份量都不少,令手卷看上去飽滿,而且紫菜還是脆口的,這個即使是餐廳也未必完全做到。旁邊的自助區已經有wasabi同豉油,可按個人喜好加入。加拿大海膽手卷 $42這個加拿大海膽手卷應該算是豪華級,作為海膽迷的我必點。本身已經有大量海膽鋪滿,不像平時吃到的"就住就住",即使吃到接近中間位置仍有海膽。海膽味道唔差,沒腥味,以掃街形式加上$42的平價,絕對收貨。想不到在街上吃手卷可以同樣有餐廳吃的感覺。除了質素唔錯,wasabi同
還記得小時候掃街,其實好簡單,魚蛋燒賣,已經好滿足。

晚上七時多,排隊買的人已經絡繹不絕。
大大個牌介紹有咩手卷揀,選擇豐富,而且全部手卷即叫即做。
火炙牛油三文魚手卷
火炙牛油三文魚手卷 $24
旁邊的自助區已經有wasabi同豉油,可按個人喜好加入。
加拿大海膽手卷 $42

想不到在街上吃手卷可以同樣有餐廳吃的感覺。除了質素唔錯,wasabi同豉油亦齊備,難怪在又新街上會見到一路行一路吃手卷的人。
2017-05-17
5 分鐘 (堂食)
火炙牛油三文魚手卷