2015-12-10 261 瀏覽
每次來到長洲,總會在海旁碼頭一帶散步,偶爾進入那些橫街,看看那些具有特色的小店,看看有否特色的小飾物或物件,購買下來,用作手信自用也好。當逛街逛得累了,便是休息一下,隨意找間罎店,順道來一個午餐吧。恆樂海鮮菜館雖不是第一次來,但依然故我走入去坐下來,上次坐在室外,今次坐室內。基本上不用看餐牌,便可點菜,皆因已有想吃的東西。酥炸魷魚對比上次吃的,有所進步,至少炸粉不會甩皮甩骨,完全包著魷魚。今次吃到的是酥脆之餘,魷魚亦具柔靭,不硬,也較好吃。中式牛柳雖然與以前吃過的大有分別,沒有那種鮮豔的橙紅色,卻只有暗訝的色彩,當中洋蔥也頗多,故吃起來也頗惹味,而牛柳算是不靭吧。薑汁炒芥蘭是身邊人必點的,雖然看起身和吃起來都會有肥膩感覺,但當中亦有薑汁的味道,倘若用少一點油的話,就更好了。食過午飯,可以繼續餘下的行程,當入夜後,就出番市區。

食過午飯,可以繼續餘下的行程,當入夜後,就出番市區。
2015-11-08