2018-05-16 74 瀏覽
聽朋友推介這餐廳有DIY食物的體驗後,好想同男朋友來到這餐廳由我親自下廚,來做個賢良淑德的好女友^~^這餐廳是提供一個小電爐,由自己選完食物後,自己製作,先叫了飛魚小丸燒($75),第一次食自己親自燒的小丸燒,其實都幾怕失敗,不過餐廳內都有教學、電視又有示範、店員也會從旁指導,所以會失敗的機會都頗低。先把粉漿和蛋漿的混合溶液撈勻,倒在其中八格的小丸燒模內,之後加入材料,即是八爪魚粒、天華碎、飛魚籽和紅姜,當小丸子開始成形後,再混合粉漿,一路把小丸子越燒越大粒,最後加入小丸子醬和沙律醬,在小丸子頂頭鋪上了飛魚籽,就完成了,感覺上真的整得似模似樣,而且賣相都不錯,很有滿足感,可能是自己整的關係,感覺好似好食過出邊買的呢,相信其後的食物一定樣樣都成功👍🏼接下來的食物是製作盛合御好燒($98),這個材料非常豐富,又有肉又有海鮮,材料包括有四片豚肉、海蝦、魷魚、章魚,把整個材料混合後,倒在小電爐上燒,然後把整份材料圍著一個圓形,大阪燒很快便成形了,就把豚肉舖上大阪燒上,之後經過兩次的反轉後,就可以加上醬汁,見到電視的教學,廚師都畫上了花花的圖案,之後我也想大顯身手一番,這天是5月8號,我就寫上了
飛魚小丸燒

盛合愈好燒

接下來的食物是製作盛合御好燒($98),這個材料非常豐富,又有肉又有海鮮,材料包括有四片豚肉、海蝦、魷魚、章魚,把整個材料混合後,倒在小電爐上燒,然後把整份材料圍著一個圓形,大阪燒很快便成形了,就把豚肉舖上大阪燒上,之後經過兩次的反轉後,就可以加上醬汁,見到電視的教學,廚師都畫上了花花的圖案,之後我也想大顯身手一番,這天是5月8號,我就寫上了日子,在畫上我們的代表動物圖案——驢仔和兔仔,雖然不太似樣,但是用來影相做紀念和玩樂成份都很高,真的很充滿着愛意呢❤️
大阪燒味道簡直整得似模似樣,超級好食,而且非常之足料,實在太正了!
蜜糖黑胡椒豚肉

之後就挑戰燒肉,蜜糖黑胡椒豚肉($68),100g大約7片,幾分鐘就燒熟了,完全冇難度,蜜糖汁入了豚肉內,甜甜的很美味!
上級格斯牛助肉(燒肉汁)

另外,還叫了上級格斯牛助肉(燒肉汁)($98),這塊牛肋肉燒好後,牛肉肉汁煎完後被鎖住,入口即融,食完真的大滿足呢~

這間又食又玩,而且價錢幾平,下次手癢又想展示廚藝,我一定再黎😍
2018-05-08
飛魚小丸燒
盛合愈好燒
蜜糖黑胡椒豚肉
上級格斯牛助肉(燒肉汁)