2013-02-04 724 瀏覽
今天起身突然想飲茶,老公立即洗臉換衫,扑倒去搵位。抵讚!12點去到Walk in,等了2張枱便可入座。裏面枱與枱之間比較密,加上樓底並不太高,裝修又不夠時尚;整體感覺環境一般。點心選擇少,飽類只有2款;小食選擇反而比較多。只得2個人,在點心紙上劃了3個點心:我至愛的蝦餃、豉汁鳳爪、蘿蔔煎魚餅。劃點心時候發現星期六日12點前埋單,小中大頂點全部當小點計,非常化算,尤其當老公發現整張點心紙只有2種選擇是歸類為小點••• •••。但我們卻是12點才入座。來到西苑,當然要嘗試出名的「大哥叉燒」,我更發現小食點菜紙上面,「大哥叉燒」旁邊更標注了"R"的專利註冊符號!要成HK$83一小碟。首先來的是3個點心蘿蔔煎魚餅:有鯪魚味,但食不出有蘿蔔絲,而且並不夠熱。明顯端上枱前並沒有再次翻熱。蝦餃:一般,蝦味不突出,只是蝦膠,食不到有明顯的蝦粒,也沒有荀粒。雖然點心紙上也不是寫明荀尖鮮蝦餃,而實際上近年的中式酒樓及坊間的點心專門店,大部份所制作的蝦餃也是只有蝦而缺少了荀粒,逐漸脫離了傳統。但我始終覺得,蝦餃中添有荀粒,可以令蝦餃更爽口,及增加獨特而又匹配的味道。整體而言,蝦餃只是一般。豉汁鳳爪(點心紙上
今天起身突然想飲茶,老公立即洗臉換衫,扑倒去搵位。抵讚!
點心選擇少,飽類只有2款;小食選擇反而比較多。

首先來的是3個點心
豉汁鳳爪(點心紙上的其中一款小點):鳳爪不夠軟身,尤其是腳趾的關節位;但醤汁濃稠適中,並不如一些酒樓的稠糊狀;整體而言,中上吧。
最后上枱的是叉燒。
嘩!細碟!在出面燒腊舖買的話,$20都多過佢。但實在話,賣相一流,半肥瘦,只是看已經肯定肉質鬆化,馬上夾一塊放進口中。肉質鬆軟,帶有點點蜜味,每塊叉燒都帶有少少肥脂;絶對優勝過出面燒腊枱及一般酒樓的叉燒!非常「正」!估計只有部份酒店的星級中菜館的西班牙黑毛豬叉燒,才能比併,但價位要再貴一倍!平行價格及質素,「大哥叉燒」應該算是一絶吧,雖然我未嘗過西班牙黑毛豬叉燒!

未夠飽,但諗左好耐都唔知加乜好,因為試過3款點心都味道一般,而且選擇少,所以都係一陣食下午茶!
2013-02-03
5 分鐘 (堂食)
  • 大哥叉燒