2012-06-26 3906 瀏覽
不是第一次來觀塘東廣場了, 只是沒有多光顧這家芝士蛋糕店而已。首次來時還只有這裡一家店, 轉眼已經在港九共有三家分店了。Luna 標榜賣的是北海道富良野風格的芝士蛋糕, 蛋糕的製法也是參照那邊的 recipe。我未去過富良野, 也未吃過產自那兒的芝士蛋糕, 所以正宗與否我就不予置評。原味幾乎每次到來都會試食, 但正式買過來吃還是那麼一次罷了。原味芝士蛋糕 ($32/件) 最頂層是蛋糕碎, 下面就是雙層不同口感的芝士蛋糕:上層是意大利 mascarpone 芝士 (就是大家吃 tiramisu 用的那種), 質感相對軟滑; 中間是澳洲忌廉芝士, 就比較像平時大家吃的 New York Cheesecake 的酸酸地的味道, 底層墊以海綿蛋糕, 多重質感, 味道頗有層次。期間品牌也推出了不同的味道, 但近期的新歡是備長炭燒咖啡芝士蛋糕 ($36/件) 價錢偏貴, 上層應是原味的芝士蛋糕, 而下層則變成以備長炭燒成的咖啡口味, 咖啡味以我這個咖啡精的標準來說絕對不算濃, 也說不上有什麼炭燒香味, 倒是上面加了層朱古力醬, 朱古力味比咖啡味還要濃!我想這個如果可以配一杯炭燒咖啡來吃, 效果應該

首次來時還只有這裡一家店, 轉眼已經在港九共有三家分店了。

我想這個如果可以配一杯炭燒咖啡來吃, 效果應該會好得多。
外賣自取