2015-06-19
你又浸他又浸……浸什麼呢? 大家還有印象曾經掀起製作水果酵素的熱潮嗎? 有人以健康之母來形容酵素, 當時身邊有不少朋友都紛紛自家製作, 還向我推介它多種益處, 如幫助消化、改善體質、促進新陳代謝、排毒、提高免疫力等等……, 而根據網上資料所得, 檸檬酵素含豐富維他命C, 又能止咳化痰及有助排出體內毒素, 還有美白肌膚作用, 哈哈, 岩晒我! 故當時也想試製作一瓶檸檬酵素, 但聽了朋友的講述後, 過程挺繁複, 重點是要保持乾淨, 一受污染便會發霉, 全部不能要。最終……我這個懶人當然沒有製作。幸得今次來到一間日韓菜食店, 竟發現它推介一系列健康酵素菜式。食途尚淺的我確實沒有在食店吃過加入酵素的菜式, 究竟當食材遇上酵素會有什麼變化呢? 真的滿有期待!店子門面以紅色為主調, 店頂舖了瓦片, 設計成一所日式建築物, 門口貼滿食物相片, 亦放了寫上菜式的黑板和一部播放着製作章魚小丸子的螢幕。甫進店內, 以油木色為主調, 設有一個放滿酒類和日韓食品的玻璃櫃。店子地方不大, 一邊設有四張二至四人的高木枱木椅和沙發座位, 另一邊則有四至五枱四至六人的普通座位, 枱與枱之間略為狹窄, 坐得不太舒適。*
自家醃泡菜
韓式冷麵