2017-10-16
每次去台灣旅遊,行程總是離不開食食食,上週末我就來到位於旺角的老街,發掘寶島古早味。小店面積不大,坐得比較擠擁,裝修風格帶有懷舊復古的文藝氣息。餐牌選擇頗多,不收加一服務費,價錢不貴。黃金脆薯 $25 作為蕃薯控,當然要點台式炸地瓜,可選擇灑上梅子或椒鹽。外皮炸得酥脆,而且炸漿亦不算太厚,稍嫌內裡的蕃薯未夠香甜。酥炸花枝丸 $26外層同樣炸得金黃脆口,裡面有一片片的魷魚粒,帶有鮮甜味,只是口感不算很彈牙。炸豆腐拼鹽酥雞 $42一上枱仍是熱辣辣的,而且一碟就可試到兩款小食,比散叫兩款更抵食。炸豆腐上撒滿木魚碎,相當惹味,口感外皮薄薄的酥香,但裡面的豆腐非常軟嫩,有點在口中化開的感覺,証明火候掌控得準確。鹽酥雞表層乾爽不油膩,可惜內裡的雞肉未夠嫩。夜市小香腸滷肉便當 $50小香腸比一般坊間的香腸較甜,肉質方面肥瘦適中,一咬下去爆出滿口鹹甜的的肉汁。滷好的肉燥質地軟嫩,醬油跟甜味不會太重,米飯煮得粒粒分明,不會過乾或過黏,以肉燥送白飯特別開胃。紅燒牛肉麵 $58湯頭喝起來溫和順口,沒甚麼浮油,不算過鹹,湯汁融合了牛肉香濃肉汁。麵條質地扎實,滑口有嚼勁,即使浸久了也不會過軟,卻又吸收了牛肉湯的
餐牌選擇頗多,不收加一服務費,價錢不貴。
黃金脆薯 $25
作為蕃薯控,當然要點台式炸地瓜,可選擇灑上梅子或椒鹽。
外皮炸得酥脆,而且炸漿亦不算太厚,稍嫌內裡的蕃薯未夠香甜。
酥炸花枝丸 $26
炸豆腐拼鹽酥雞 $42
炸豆腐上撒滿木魚碎,相當惹味,口感外皮薄薄的酥香,但裡面的豆腐非常軟嫩,有點在口中化開的感覺,証明火候掌控得準確。 鹽酥雞表層乾爽不油膩,可惜內裡的雞肉未夠嫩。
夜市小香腸滷肉便當 $50
紅燒牛肉麵 $58
麵條質地扎實,滑口有嚼勁,即使浸久了也不會過軟,卻又吸收了牛肉湯的濃郁精華,讓麵條輕易地掛滿湯汁,而且這裡的麵量十分多,如果一個女生吃也未必吃得完。
可惜我本身不吃牛筋,這碟的牛肉筋位比較多,肉質也稍為有點韌。
香芋奶茶 $24
淡紫色顏色粉嫩,芋頭風味夾雜著濃厚的奶香和自然的香芋味,喝來清甜宜人不人工。
香濃朱古力 $24 + $3 珍珠
朱古力味細膩,香甜滑溜,珍珠粉糯Q軟,滿足喝與嚼的小確幸。