2007-03-04 3709 瀏覽
其實是奸笑- 因為物超所值。很少會見到原粒栗子上的栗子撻:Chestnut Tartlet($19…!)的餅底像butter finger,但少了分油膩感;撻上蓋了一層不太甜的白朱古力和一些fresh cream(淡淡的白巧克力);再而上的,是濃濃的栗子蓉- 它不是呈慕思狀,不是溝稀,是真材實料。原本吸引我的大栗子是失望的:它原來是粒甜度比蜜餞更甚、口感像薯粉(甚至咬砂糖)的糖浸栗子。雖然出售的自製朱古力款式很少,但全都是用Valrhona 做的:Cafe Noir 是咖啡黑朱古力,有點creamy,又有點酸,但酸得合宜;Carafrtti Coco 是焦糖芯的牛奶朱古力,除焦糖味外,還有點椰香…但比較甜;Guanaja 70%,不用多說吧…它有Godiva 85% 的味道、Godiva 72% 的口感,卻沒有Godiva 85% 的脆和苦澀。新鮮的五星級酒店貨色,遠比空運到港的Godiva 超值得多($60 / 100g)。
其實是奸笑- 因為物超所值。