2015-09-23
很久以前看過由日本型男瀧澤秀明主演的日劇《西洋古董洋果子店》,那時已十分憧憬在漂亮的古董店裡品嚐著美味的蛋糕和咖啡,在港島區曾遇上過這樣一間品嚐afternoon tea的好地方,這天在觀塘也找到一家與古董懷舊店相連的餐廳-- Oldish。和日劇裡的歐洲風蛋糕店不同,這裡賣的是工業風懷舊物和古董,有皮具、木凳和粗織地氈等,而店的氣氛也輕鬆野性一點,吃的不是蛋糕,而是大大份的All day breakfast、Burger、Pizza等。這天下午,和友人好不容易找到工廈入口(就在上Factory99的樓梯口右邊,經小路走進工廈大堂,坐大大部的拉閘升降機上去)。打開木門,吋金呎土的香港少見這樣寬敞的店舖和餐廳,裝修是帶不羈的工業風格,水泥地、灰磚、愛迪生燈泡、電單車,都讓這兒更添魅力。比起瀧澤秀明,這裡比較適合反町隆史或木村?餐廳的廚房是全開放式,和用餐範圍以石磚半牆分隔,chef們的備餐情況一覽無遺呢~可能是佔地廣兼抽氣系統做得好,所以即使我們坐在靠廚房牆的座位也沒感到有很大油煙。甫坐下店員就給我們兩本看上去有點歷史的英文書,究竟是為什麼?是不是一看就知道我是文青,要給我一點精神食糧?
麵豉湯
外表煎得相當漂亮的豬鞍扒很容易切開,肉質嫩林,可惜醃肉時不夠入味,好在雜莓汁很酸甜開胃補救返。配菜薯條不夠脆亦調味不足,粟米和甘荀則新鮮清甜,和雜莓汁比較夾。
香煎豬鞍扒雜莓汁配薯條粟米甘荀仔
Earl Grey/ Mango peach tea