餐廳: Island Table Grocer Cafe
資訊:

只售一款自家配方咖啡,卻令我肅然起敬兩年前的偶遇,令我迷戀上了坪洲!這個看似平平無奇的小島,竟是環境清幽雅靜、空氣純淨沒有污染、水質更是全港頂級的。再發現坪洲那「曲水有情」的海岸線景觀和大利島長堤或小碼頭觀日落乃全港極品級的美景!原來昔日著名的山水畫大師張大千和謝稚柳在居港期間,都喜到坪洲寫生。近月我又找到了坪洲第三個令我迷戀的地方,那就是由「美麗三姊妹」主理的西式食肆 Island Table !這兒的名物:至尊薄餅和肉醬闊麵令我一試難忘,這些肯定位列全港同類食品的前列。然而最吸引我的卻是此店的自家配製的品牌即磨咖啡,這是以70% 坦桑尼亞水洗豆,拼配30% 的雲南日曬豆而成的。雲南咖啡味似「特濃咖啡」 Expresso , (唯容易過於苦澀),然而混合了坦桑利亞咖啡的微酸,出現較多層次的果子味變化;偶爾冒出近似紅酒的萄葡味,還有茶味……令我一喝便立即列入我的至愛咖啡名單之中!然後我留意意到這咖啡乃是一個獨立品牌,取名「三姊妹配方」3 Sisters Blend ; 很明顯此乃Island Table 三姊妹所開發。然而我卻納悶: 為何只開發一款咖啡,便到此為止?究竟是江郎才盡,還是
只售一款自家配方咖啡,卻令我肅然起敬

然後我留意意到這咖啡乃是一個獨立品牌,取名「三姊妹配方」3 Sisters Blend ; 很明顯此乃Island Table 三姊妹所開發。然而我卻納悶: 為何只開發一款咖啡,便到此為止?究竟是江郎才盡,還是不懂得做生意之道?

今天有緣到店午餐時詢問,答曰:本店只有一部「磨豆機」,所以只能開發一款咖啡豆,以免咖啡味道被混淆了。

這個意想不到的答案令我一時腦筋被楞住了,反應不過來!這也太老實了吧!這是多麼的不識時務,卻又是那麼理所當然!我終於體會到她們的那股專業精神,而背後是對自家品牌的信心和驕傲,令我肅然起敬!

順帶一提,此店的「咖啡雪糕」遠比其他店好吃,我發現原因一方面是其雪糕較為堅實且溶解較慢;這涉及選用雪糕的質素及冷凍技巧。另一方面就是因為用了這種自家品牌咖啡,而且把其濃度加強所致。

2024-08-24
  • 肉醬千層意粉