2013-02-02 108 瀏覽
在酒樓飲下午茶時,一心試新野,怎料撻哂Q,最終吃不飽。離開酒樓後在附近徘徊,肚子空空的感覺不太好受,便決定去溝貨。本身去糖樓甜品屋一試,自行入座後再細想十分鐘知道自己想食什麼,點知店員只顧自己的忙,完全莫視食客,叫極都不來落單,一氣之下便走人﹗(浪費時間)於是轉到就近的馬哥奇冰,因為之前和食友在這裡吃糖水,知道有粉仔供應還揚言要再來嘛。下午的時間也是人不多,先點一個粉仔醫醫肚。粉仔原來只是烏冬麵切段而已,面頭灑了少少肉粒和蝦米,肉粒和燒肉一樣,無論味道和質感都是。如果淨吃這粉仔又真是沒什麼味道,幸好有菜甫調味一下,有辣有不辣,任加,看到兩兜的菜甫都黏住不少'黑色粒粒',唯有硬著頭皮去吃。菜甫味道都不差,鹹香平均,添加到粉仔食,又真是會令到粉仔好食好多了。(起碼有味道)之後心思思來個甜品,點了最基本的中式糖水。熱腐竹雞蛋糖水的份量超小碗,只有一個飯碗量,十幾元一碗啊,比例上好貴,而且竟然沒雞蛋,這不是雞蛋糖水嗎﹖點解連半隻蛋都沒有啊,所以好肯定更加不值﹗反而白果就有十粒八粒,而腐竹是煲到爛了已溶化於糖水中,糖水甜度不算重,飲完感覺到很潤喉。店員不會自動波送上開水,自己有帶就飲自己啦。吃完

本身去糖樓甜品一試,自行入座後再細想十分鐘知道自己想食什麼,點知店員只顧自己的忙,完全莫視食客,叫極都不來落單,一氣之下便走人﹗(浪費時間)

店員不會自動波送上開水,自己有帶就飲自己啦。吃完也不是太飽,食極都不飽,是否天氣太凍呢﹖...其實是自己太大食XD
2012-12-29
下午茶