2015-05-06 1029 瀏覽
走在上環的小街上, 有著各式各樣的餐廳小店,其中這間的招牌很特別,特別得令我對它有所留意, 就是簡單的一個 "&".便令人聯想到, 食物的創意的mix & match.店內燈光足足, 讓人有提起精神的感覺,這店主要是吃各式各樣的麵食, 不同地方的麵食。我們今天試了:1. 東京 - 牛肋肉+冬菇+溫泉蛋+拉麵2. (Special Menu) 我唔係好記得個名, 不過店員同我地講係fusion左泰國同越南ge味道 - 金邊粉+蝦, 有點像撈檬的吃法.3. 一碟油菜先講一下「東京」拉麵, 拉麵的麵質爽口彈牙, 味道不錯。湯底是濃郁的醬油雞湯, 配牛肋肉比較少見, 因為很多時候都會用牛肉湯做湯底, 這個配撘也幾惹味, 我最欣賞的是這個湯底不會很油膩。最後到牛肋肉及冬菇, 牛肋肉煮得很"淋"身和入味, 冬菇也有幫助了一把去帶出味道。另一個泰式撈金邊粉, 飯伴的意見是味道很清新, 有一點小酸, 蝦也爽口大隻, 夏天吃最為合適。油菜竟然也有亮點, 在菜心上加上的是XO醬, 令油菜更惹味香口.我也很欣賞這種fusion不同地方的食材和煮法的創意, 味道"撞"出來也不錯, 是一個很好的嘗試!下次有機會
走在上環的小街上, 有著各式各樣的餐廳小店,
其中這間的招牌很特別,
特別得令我對它有所留意, 就是簡單的一個 "&".
便令人聯想到, 食物的創意的mix & match.

店內燈光足足, 讓人有提起精神的感覺,
這店主要是吃各式各樣的麵食, 不同地方的麵食。
我們今天試了:
1. 東京 - 牛肋肉+冬菇+溫泉蛋+拉麵
3. 一碟油菜

下次有機會再來, 可以試試其他不同的配搭!
2015-04-20