2015-05-23
朋友離港在即,擠出一晚時間相聚,她很想試食雞煲,所以一早定了枱。放工時段,天文台發出黃色和紅色暴雨警告,雨勢大及下過不停,由旺角地鐡行到白布街,己半身濕透。先來一個陸陸雞煲(例牌)--祛祛濕氣,本人不能食太辣,所以叫小辣。辣度適中,有點麻。雞肉有調味,肉質很juice ,加上配菜:通菜,西芹,元茜和甜椒混和醬汁,很野味。食完鳮肉,利用醬汁加清湯打邊爐:手切肥牛--牛肉爽,雪花均勻,有牛肉味。花雕醉鳮槌--在窩內煮雞槌時,酒香飄出,很吸引嗅覺,食時一陣酒香直入喉嚨深處,而且肉質很嫩滑。百花+咸牛芝士釀油條--不論百花或咸牛與油條都不夾,感覺怪怪。花枝片--花枝切成一條條,方便淥。很爽,很彈牙。八寶丸--有白魚丸,牛丸,蟹籽包,貢丸,龍蝦丸,豬肉丸,蝦丸,墨丸墨丸用墨汁加入整粒黑黑,很爽,中心有粒粒白色墨魚肉,很特別。其他丸亦很爽,很新鮮。香蕉冰--其他地方未見過,把香蕉和冰打碎成一杯飲品,香蕉味很香,但覺得加了糖,稍甜。
食完鳮肉,利用醬汁加清湯打邊爐:
手切肥牛--牛肉爽,雪花均勻,有牛肉味。
花枝片--花枝切成一條條,方便淥。很爽,很彈牙。