2019-12-22 647 瀏覽
雖然「旺角中心」商場裡面有不少炸雞店,但是最近「旺角中心」一期一樓的位置,出現了一間新的炸雞店,店名叫做「365炸雞」。我去到「旺角中心」之後就發現,「365炸雞」店內竟然擺放了很多調味醬料。不過,其實「365炸雞」裡面的招牌炸雞食品「招牌炸雞髀」,根本沒有另外加入調味醬料的必要,因為「招牌炸雞髀」裡面的雞肉是有辣味跟鹹味,之後加不加其他調味醬料,對炸雞的味道不重要。我懷疑「365炸雞」店內的醬料櫃,醬料櫃裡面附設的大大小小不同調味醬料,其實只是方便購買十五元三件,包括炸「麥樂雞」在內的小食。但是我後來發現那些醬料,其實也適合享用炸雞髀。所以我在「365炸雞」裡面購買了「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」跟「招牌炸雞髀」之後,全程也不是太能有足夠膽量,在「365炸雞」醬料櫃拿出調味料。尤其是我一看見「365炸雞」廚房製作出來的「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」,「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」裡面,其實還有很多質地偏向濕潤的甜鹹味道芝士醬汁。「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」單靠裡面的甜鹹味道芝士醬汁,已經可以讓即食麵的實際味道變得很甜,還有鹹味,所以很易入口,再追加其他調味醬料其實都有點多餘。至於「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」裡

至於「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」裡面的即食麵,由於我趁即食麵剛剛煮好就立刻開始享用,所以即食麵裡面的口感,還算是很有彈牙的感覺,即使淋了鹹甜味芝士汁後,即食麵口感還未變腍。

所以趁熱享用「365炸雞」「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」裡面的即食麵,就可以立刻感受正宗港式芝士醬汁撈麵,絕對不會令舌頭口腔有乾燥的負面感覺。

至於「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」裡面的「吉烈芝心雞扒」,我試食後發現「吉烈芝心雞扒」裡面的雞肉,很像是免治雞肉,而不是新鮮未經處理的雞肉,所以雞扒口感理所當然地變得很鬆軟易咀嚼。

至於我在「365炸雞」裡面,除了購買撈麵食品「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」之外,還另外購買了一隻「招牌炸雞髀」,加一盒紙包蜜桃紅茶飲品,三者合共需要港幣四十元。

「365炸雞」「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」的實際製成品,受制於碗內有大量鹹甜味道芝士醬汁,所以我全程沒有刻意為芝士撈麵另外加入調味料,以免芝士撈麵的最後味道,受調味醬料所影響而變質。

相反「365炸雞」裡面的招牌炸雞食品「招牌炸雞髀」,就有可以另外加入調味醬料的空間。雖然「招牌炸雞髀」裡面也有來自調味料裡面的鹹味跟辣味,但是炸雞髀的味道仍可以再添加調味料調劑味道。

雖然「365炸雞」的炸雞食品「招牌炸雞髀」,「招牌炸雞髀」裡面的雞肉,也有來自調味醃料鹹味,還有辣味。所以味道有鹹味跟辣味的「招牌炸雞髀」,不加醬料也能食到濃厚的甜辣味道。

不過我覺得「365炸雞」「招牌炸雞髀」裡面的味道,即使是已經有來自調味料的鹹辣感覺,但是「招牌炸雞髀」還有另加調味料調味的空間。

不過在享用「365炸雞」「招牌炸雞髀」之前,我先付款購買,享用「365炸雞」以平價售賣給食客,擁有蜜桃甜味的紙包蜜桃紅茶飲品。

「365炸雞」出乎我意料地,竟然完全沒有考慮過紙包飲品的價錢成本問題,直接以港幣四元一盒的便宜價錢,售賣紙包包裝的茶類飲品給食客。

如果我不是花了很多金錢,去購買享用「吉烈芝心雞扒芝士撈麵」跟「招牌炸雞髀」的話,我覺得我其實可以購買多一兩包「365炸雞」的紙包飲品。

說回「365炸雞」裡面的招牌炸雞食品「招牌炸雞髀」,「招牌炸雞髀」實際味道給我最深刻的地方,就是「招牌炸雞髀」裡面的黑椒辣味。

「365炸雞」店主在食店廚房裡面,準備製作「招牌炸雞髀」的時候,很明顯沒有切割處理過原隻雞隻的雞腿肉,所以令到「365炸雞」「招牌炸雞髀」實際製成品裡面的雞肉,比其他店的炸雞髀還要多。

另一方面,看來「365炸雞」店主在廚房裡面,為雞髀肉沾上的炸雞雞皮粉漿,粉漿實際上的厚度,也比我最初預計來得更加薄,令我在「招牌炸雞髀」裡面食到的雞肉份量變得更加豐富。

另一方面,由於「招牌炸雞髀」是「365炸雞」店主在廚房裡面,親自即場把炸雞,直接放進高溫油鍋,然後炸好雞肉後完成的製成品,雞肉溫度變成新鮮滾熱辣。

而且「365炸雞」「招牌炸雞髀」裡面擁有非常濃厚,包括辣椒和黑椒在內的辣味調味料,再加入鹹味的調味鹽之後,「招牌炸雞髀」的味道變成濃厚辣椒黑椒辣味,還有來自鹽的鹹味。
吉列芝心雞扒芝士撈麵

雖然「365炸雞」招牌炸雞食品「招牌炸雞髀」裡面已經有來自調味料,辣椒跟黑椒辣味跟鹽的鹹味,但是我覺得還可以從「365炸雞」調味料櫃裡面的調味料,為「招牌炸雞髀」增加其他味道。

結果我在「365炸雞」旁邊的調味料櫃檯裡面,找到很多不同味道的調味料,包括車打芝士醬、蜜糖芥末醬、燒烤醬、辣椒醬,還有我最喜愛的千島醬。

結果我真正發現了,原來「365炸雞」裡面真正的賣點,其實是食店容許食客,自行揀選合乎自己味道要求的各式口味調味醬料,甚至選擇調味粉也不成問題。

所以我其實曾經因為自己一時失誤,忘記了為「365炸雞」食品「吉烈芝心雞扒芝心撈麵」揀選不同的調味料,而曾經有感到後悔的感覺。

相反「365炸雞」裡面的招牌炸雞食品「招牌炸雞髀」,「招牌炸雞髀」表面有大量的炸雞雞肉,足夠讓我可以不斷從醬料櫃裡面,尋找不同味道的調味醬料。

「365炸雞」「招牌炸雞髀」裡面除了擁有很豐厚的雞肉之外,「招牌炸雞髀」雞肉的實際口感,也比我預計來得更加嫩滑,炸雞雞肉裡面還有肉汁的。
招牌炸雞髀

「365炸雞」店主難得能夠把一隻沾滿炸漿,還有豐厚新鮮雞肉的「招牌炸雞髀」,「招牌炸雞髀」實際製成品裡面的雞肉,卻仍然有鮮嫩的雞肉、濃厚的調味料辣味,還有來自雞肉的鮮味肉汁。

所以我覺得「365炸雞」為他們自己製作的「招牌炸雞髀」,訂定了一個感覺很便宜的定價。加上食客可以另外在食店提供的醬料櫃裡面,自行尋找調味醬料,然後塗在雞髀肉上,是自由度很高的光顧食店體驗。

而且「365炸雞」兩款有炸雞在內的食品,加上紙包水蜜桃茶飲品,換來最後需要給的價錢,都只需要僅僅港幣四十元而已,我覺得「365炸雞」的實際性價比不差。

「365炸雞」為方便購買炸雞食客等候,所以還另外提供了號碼牌給食客,炸雞完成直接收回號碼牌就行,遠比直接收回食客的收據,更符合我的要求。
2019-11-23
25 分鐘 (堂食)
吉列芝心雞扒芝士撈麵
招牌炸雞髀