2017-11-22 372 瀏覽
當人人都說去吃Omakase時,這裡就自成一格可給客人自選,假如食開日本刺身的達人已經對季節性刺身有了一定的基礎知識,就算自選一樣可以挑選到時令食材,所以亦係此店吸引客人的其中一個優點今天就嚐試了10件,揑功和賣相都非常好,壽司飯不會太實,入口會自動散開。不過當日我比較遲到,店內沒有幾枱客人,所以師傅比較輕鬆,也上得比較快第一件就上深海池魚,這個就比較少遇上,一般深海池魚較油香,很少放在第一位,不過可能我挑選的刺身都是濃味。問題來了,入口時又未有一貫食開的重油香感,有小小失望赤貝夠大夠爽口牡丹蝦略嫌肉質未夠彈牙,但絕對比放題超幾級隔離位置師傅做給客人的一件比我多海膽的我的很小。雖然不是馬糞海膽也沒有甘味,但對於初品嚐的客人,甜口海膽更能適應容易入口三文魚子每粒也非常飽滿,醬油漬味道沒太鹹,顯出了鮮味鰤魚 亦屬於香港人普遍的刺身,這裡值得一提的,口感滑而肉紥實,魚油醇香比第一件深海池魚有過之而無不及秋刀魚 已經在季尾,但因為一年刺身亦只有三個月左右時間可以吃到,所以必點,對於喜歡濃味魚的客人亦非常滿足中拖羅 上等質素,雖然油脂略少,但沒有筋,入口順滑炙左口魚邊,為何要炙,因為魚邊油份豐富

問題來了,入口時又未有一貫食開的重油香感,有小小失望

赤貝夠大夠爽口

牡丹蝦略嫌肉質未夠彈牙,但絕對比放題超幾級

隔離位置師傅做給客人的一件比我多海膽的

三文魚子每粒也非常飽滿,醬油漬味道沒太鹹,顯出了鮮味

中拖羅 上等質素,雖然油脂略少,但沒有筋,入口順滑

炙左口魚邊,為何要炙,因為魚邊油份豐富,以高温把魚油迫出進口飯中,不但減少一份油腻感,而且飯入口更香更有味道

穴子 已經很久沒有吃,一般人都吃鰻魚居多,穴子肉質沒有鰻魚般紥實,但給人入口即溶的感覺
2017-11-07