2017-07-24
這天晚上約了朋友到大角咀吃晚餐,我們決定吃台灣菜。「士林棧」這名字一聽就很台灣。店面:裡面環境不錯:餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:我們決定選道1道主菜、3道小菜和3杯飲品。刀削麵$42我們選擇了蕃茄湯底,配菜要雲吞和紫菜,又加了兩蚊轉刀削麵。番茄的味道不算突出,只是隱約吃到酸味。刀削麵形狀很特別,雲吞有三隻,餡料毫不吝嗇,紫菜香味四溢,又有小棠菜和芽菜,感覺非常健康。肉燥秋葵$29肉燥肉質鮮嫩,加上醬料煮得非常惹味。我也是第一次看到這種配搭,真是非常特別。秋葵外脆內軟,炒得很香口,吃後齒頰留香。鹽酥雞件$34每粒雞肉都非常大,外皮炸得香脆,裏面的雞肉偏鹹,一定要邊吃邊喝飲品。皮蛋肉鬆豆腐$33是冷盤來的,豆腐應該是在超級市場買到的那種,味道相信吃過的人都知道。皮蛋很鮮,完全沒有油膩的感覺。肉鬆的口感,加上凍的豆腐和皮蛋,絕對是一流!哈密瓜特飲凍芒果特飲另外還點了自家制豆漿。幾款飲品都甜度適中,很能止渴。埋單$176,平均每人$88,沒有加一服務費,以晚餐的價錢來說,算是可接受。餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!
「士林棧」這名字一聽就很台灣。
店面:
裡面環境不錯:
餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:
我們決定選道1道主菜、3道小菜和3杯飲品。
刀削麵$42
我們選擇了蕃茄湯底,配菜要雲吞和紫菜,又加了兩蚊轉刀削麵。
肉燥秋葵$29
秋葵外脆內軟,炒得很香口,吃後齒頰留香。
鹽酥雞件$34
皮蛋肉鬆豆腐$33
皮蛋很鮮,完全沒有油膩的感覺。
肉鬆的口感,加上凍的豆腐和皮蛋,絕對是一流!
哈密瓜特飲
凍芒果特飲
另外還點了自家制豆漿。
幾款飲品都甜度適中,很能止渴。
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!