認識黑布小巷早於疫情前一次地區性的團購服務,貪得意試吓,當時就幫襯食佢地既芋圓!一直以為他們始於葵廣,但原來元祖就是在旺角黑布街開的,明白了名字的由來~呢間黑布小巷由小巷開到商場,再開到荔枝角有埋堂食,氣勢如虹!原來港島都有分店,是在北角木蘭苑,只做外賣的喔!台式肉蛋芝士吐司 ($53)、🍗慢烤雞腿芝士蛋吐司 ($53)前者是豬扒,後者是雞扒。我的兩款選擇都是有芝士的,不要看輕芝士的份量,多到嚇襯,難怪店家形容為雙重瀑布。除了芝士外,另一個瀑布就是流心蛋🥚,同芝士一樣流質&流汁。另外麵包內醬汁調味還有類似千島醬嘅汁,微酸多點層次亦減輕膩感。雞扒肉厚&嫩滑,雞扒有作稍微調味但又不會太濃味。豬排🥩薄薄,比較容易handle🤓⭐️想去台灣夜市吃小吃,下面可能幫到你(台式小食有跟餐價@$20):🍽黑布台式香腸 - 漲卜卜的台灣香腸,夜市不就是吃這些嗎?🍽甜不辣 - 3塊成隻碟咁大既直徑,真係好大塊! 外酥內軟Q(台腔),預設配酸辣醬又有另外風味🍽花枝丸 淮鹽 - 魚漿包裹花枝碎肉製成花枝丸,外脆內有一粒粒墨魚粒,有咬口!(如果問花枝丸vs墨魚丸,魚漿不一樣,出來效果軟身淋d我會選花枝丸,不知道你

雞扒肉厚&嫩滑,雞扒有作稍微調味但又不會太濃味。
豬排🥩薄薄,比較容易handle🤓
台式肉蛋芝士吐司
慢烤雞腿芝士蛋吐司

🍽黑布台式香腸 - 漲卜卜的台灣香腸,夜市不就是吃這些嗎?
黑布台式香腸
甜不辣
🍽花枝丸 淮鹽 - 魚漿包裹花枝碎肉製成花枝丸,外脆內有一粒粒墨魚粒,有咬口!(如果問花枝丸vs墨魚丸,魚漿不一樣,出來效果軟身淋d我會選花枝丸,不知道你的選擇又會是什麼呢?)
花枝丸 淮鹽
🥤凍頂烏龍茶、桂花烏龍茶 (跟餐價@$10)
台式食物怎能沒有茶呢?最愛清茶,夏天特別是冷泡茶得我歡心。食完邪惡食物都係要飲無糖light d!使用台灣茶葉,特別有台味!桂花清香;烏龍醇厚甘鮮,餘韻回甘,炎熱夏天缺水的我即刻飲曬!
凍頂烏龍茶、桂花烏龍茶
值得一讚店家準備手套非常貼心,因為真係有用,瀑布是會流出來的~~
台式肉蛋芝士吐司
慢烤雞腿芝士蛋吐司