餐廳: 仙跡岩 (至秀商業大廈)
資訊:

2019-05-31 871 瀏覽
本港的台式飲品熱潮,你以為經過「Come Buy」、「日出茶太」等等店舖關閉,「茶木」少了人去之後,熱潮應該會褪出本港?豈料,在台式的珍珠奶茶熱潮慢慢退去之後,竟然又開始興起芝士茶定還是奶蓋茶🤔,那些人龍店,據稱可以等一頭半個鐘😨,我亦都沒探究 究竟是源自中國定還是源自台灣,亦不知Hey Tea是誰。但有沒有人記得,其實早在19、20年前,香港已經出現仙跡岩🈶。仙跡岩,可能真是香港有珍珠奶茶以來的第一間台式餐廳🥇。原來屈指一算,它已經引入本港10多20年,想來也真是,因為當年當🧔🏽葵芳新都會廣場還有In Zone還是Rave Zone的一個角落,就有這樣一間仙跡岩,但是現在,那個角落都已經不復再了。原來現在在佐敦這個路口,還有一間仙跡岩,雖然底下看來,她還堅持屹立着,但上到去,就發現人煙稀少,沒有什麼顧客,就連內地旅客,或是其他遊客都吸引不到,反而只有本地遊客小貓三四隻。如果我們不是因為拿着太多東西又大件又論盡,都未必會想到來仙跡岩。看看餐牌,餐牌上邊非常之多款式,食品不少,飲品就更加多,可以見到,咖啡類、奶茶類、又有珍珠、點子、胚牙、綠茶系列、果汁系列、以及隨便(以往不太懂喝奶茶咖啡

原來現在在佐敦這個路口,還有一間

看看餐牌,餐牌上邊非常之多款式,食品不少,飲品就更加多,可以見到,咖啡類、奶茶類、又有珍珠、點子、胚牙、綠茶系列、果汁系列、以及隨便(以往不太懂喝奶茶咖啡,有時都會點這個,就由店員視乎顧客而特製的,所以可能次次不同,相當有趣)。

結果一人點了一個麵,友人的
牛肉麵,就比較甜,有點兒像日式的壽喜燒湯底,味道反而偏甜,內裏有牛肉亦都有牛筋,但是就牛肉來說,和荃灣以及旺角都有的台灣麵比較,就稍遜一籌,因為台灣麵的牛肉,牛肉裏面已經有筋,筋肉筋肉的有層次,咬下相當之軟化。但是,這兒的
牛肉,相對就比較老雖然不算是極之柴皮,咬到非常痴牙那一種,但是質素也欠佳。

我的那一個,好像是
豬骨湯之類,味道偏向似味噌那一種豬骨湯,但是味道交談,因此看起來也比較正常。
麵條都勉勉強強,因為都太林了。反而,我以為應該會保持相當質素的鹽酥雞扒(因為畢竟鹽酥雞扒都是台式食品),反而,
鹽酥雞扒,又乾又鞋,而且薄薄一片,占有的炸粉不少,吃起上來不太過癮,吃到的雞肉也相當之薄弱。

又反而,另加的
台式香腸,細細條,粗粗的,反而,輕烤之後,外皮脆而內裏多汁,極為可口。

還有個小食是
甜不辣,其實是墨魚餅,那裏的不如粒粒相當多,因此口感咬起上來相當過癮。然後旁邊又有些准鹽,不夠味好可以用准鹽來調一調味。

我點的是
炭燒點子,以往都不是會喝咖啡點子,炭燒的話,就是炭燒咖啡,因此比咖啡,加添了一層炭燒的味道。
其實,點知就好像現在時又或是近十年有時會出現的三色Q果💛❤️☁️即是紅色黃色透明色的三色彈牙啫喱,有種Q彈的感覺;其實,仙跡岩早在10多年前,就已經有點子這一款具嚼勁的東西了。

有時,與其花費時間去找找有什麼新的咖啡店,又或是去貓Cafe,有什麼新式樓上Cafe,其實,間中來仙跡岩來懷念過去都不錯。