2009-11-16
之前一直找不到機會來吃, 趁周日, 隔壁想去的店照例滿座, 而且這裡午市一至日都免加一, 便便過來一試。二時多了, 有兩桌客人已吃完準備離開, 不過此時我喜歡坐吧枱, 可以看見師傅弄串燒。(只是, 我坐的位置都給碗碟遮住了, 看的不大清楚 ) 這裡 2:30 pm last order, 有人過了一兩分鐘想來吃已不得其門而入, 可見捧場客也不少的。多心的我見餐牌上有串燒烏冬午餐 ($95), 大喜, 雖然價錢貴了一點, 但可以多試幾款串燒嘛, 隨即點了一個。套餐有以下的東西:麵豉湯 - 普通貨色, 不必多提鮮野菜條 - 新鮮甘筍、青瓜和應是雪梨切成條狀, 以少少麵豉醬底的惹味醬汁蘸吃, 是爽口清新的開胃菜一面吃著野菜條, 一面拍拍照, 師傅也開始弄串燒, 逐串奉上:雞肉釀冬菇 - 以沙律醬伴食, 但雞肉蓉餡料本身也有些沙律醬和芝士味的, 有點酸咪咪, 幾得意鹽燒雞翼 - 一串兩隻, 已細心地將兩條骨之間的骹位拆開, 方便食用, 用鹽燒的作法當然惹味, 也燒的皮脆肉嫩露筍豬肉卷 - 用肥肉捲著露筍來燒, 這個就有點太鹹了燒日本蕃薯 - 微甜, 稍嫌內心有些未夠軟熟本來有一串是鹽燒牛肋肉的
套餐有以下的東西:
麵豉湯 - 普通貨色, 不必多提
露筍豬肉卷 - 用肥肉捲著露筍來燒, 這個就有點太鹹了
燒日本蕃薯 - 微甜, 稍嫌內心有些未夠軟熟
本來有一串是鹽燒牛肋肉的, 不過我不吃牛肉, 轉成了鹽燒雞軟骨, 此味香口小吃, 很難會做得差的, 食落索索聲的感覺最是爽!
鴨胸大蔥串- 我不看餐牌也不知是鴨胸來的, 還以為是燒(豬)肉 (!), 可能鴨胸本身其實不適合拿來做串燒, 肉烤的很韌, 而且吃了幾串鹽燒之後也覺得它很鹹了
最後來一碗豬骨湯烏冬, 用來填肚最好, 不過我遲食早餐, 也吃不完。
來得這裡, 當然要試一試一些特色食品啦, 都寫在牆上的餐牌上, 圖文並茂。再點了一串期待已久的吞拿魚血串 ($28), 賣得這個價錢也就真的要吃吃有什麼巴閉了。一條長形幾近炭黑色的物體, 表面帶著輕微焦香, 裡面深紅色的, 不是想像中豬紅的質地, 而是比像肉的質感, 入口竟有點點牛肉的味道。後來問侍者才知那是吞拿魚劏開後深紅色的部份, 其實是肉來的 (我想是近主魚骨的位置吧), 這麼刁鑽的東西, 也不是很多地方有得吃。侍者說不少人覺得此味很腥, 不過幼承庭訓吃慣魚的我, 又豈會被它難倒? 呵呵呵 ~~ 況且配合蔥花蒜泥同吃, 才是一流享受呀!
此時此刻, 最應該來一杯冰凍啤酒吧! 不過實在是吃得飽飽, 於是我決定...去隔壁飲茶消滯去!