一向喜歡車仔麵, 第一次光顧街邊檔車仔麵是在旺角分店(現已結業), 吃過後覺得非常美味,後來亦多次光顧,直至數年前發現它已不存在, 實在有點失落。輾轉間,亦嘗過很多不同的車仔麵店, 沒有一間能吃出兒時的味道。直至兩個多月前發現它在深水埗出現,終於,今天再品嚐久違了的味道,果然並未有失望,那種味道絶不能夠在人氣店"文記車仔麵"中找到,個人認為文記賣點是濃味,但街邊檔賣點是懷舊的味道。點了油麵做麵底+六餸,包括生菜、蘿蔔、翼尖、魚蛋、猪皮、牛肚,個人認為車仔麵不需賣弄花巧,所以並不喜歡現今的某些車仔麵店,加入例如花膠那些浮誇配料,實在與車仔麵格格不入; 直得一題的是,街邊檔的配料只是沿用一貫車仔麵的餸料,例如陳皮魚蛋,現在已買少見少,牛肚亦非常淋及入味,調味亦適可而止,並不像某些店舖過於偏重調味料,以至一味"死咸", 吃不出食物的原有味道,老土的說句: 海鮮要有鮮味、肉應有肉味、菜應有菜的鮮甜味,若加入大量調味料的話,倒不如拿一碗白飯再加入一堆自己喜愛的調味料來吃,用不著浪費食物,所以,一衆喜愛新奇及濃味的食客,街邊檔車仔麵恕未能令你們滿足!!

2018-12-13
  • 陳皮魚蛋、牛肚