2022-06-30
父親節前一星期,即慶約下午茶,問了幾間酒店,只有四季酒店The Lounge有位。入座後侍應遞上menu,才知道只提供父親節主題的tea set ($498一位,即二人$996)。心想還有一星期才父親節,咁快就得父親節餐🤣🤣已經很可笑🤣🤣但也無所謂吧,志在喝茶吃點心。Tea set有三款食物在live station製作,客人可以encore:石板街新地:非常濃郁的朱古力雪糕,但脆餅是腍的焦糖燉蛋:焦糖薄脆,燉蛋幼滑,是日最好吃的甜品窩夫配雜莓:雜莓酸酸甜甜,中和一下三款甜品味道可以,不過很甜很膩,吃一次都夠。層架同一時間上桌,看上去不是很精美。我們吃完live station三款甜品,很期待吃鹹點換換口味。Savoury共四款鴨肝撻伴紅桑子白桃啫喱:四款中最好吃,至少有鹹味燒鴨伴青瓜迷你泡芙:泡芙質地像麵包,中間夾住的燒鴨肉絲同樣很乾身👎🏼👎🏼👎🏼金文畢芝士伴果仁水果麵包:芝士味淡,果仁有焦糖偏甜,對我來說不算是鹹點👎🏼👎🏼三文魚芝士配曲奇三文治:味淡很普通👎🏼Scones放在中間一層,基本上未食鹹點都已經凍哂👎🏼👎🏼👎🏼其實不少酒店都不會在層架上serve scones,而會另外奉
石板街新地:非常濃郁的朱古力雪糕,但脆餅是腍的
焦糖燉蛋:焦糖薄脆,燉蛋幼滑,是日最好吃的甜品
窩夫配雜莓:雜莓酸酸甜甜,中和一下
三款甜品味道可以,不過很甜很膩,吃一次都夠。
Savoury共四款
鴨肝撻伴紅桑子白桃啫喱:四款中最好吃,至少有鹹味
三文魚芝士配曲奇三文治:味淡很普通👎🏼
Scones放在中間一層,基本上未食鹹點都已經凍哂👎🏼👎🏼👎🏼其實不少酒店都不會在層架上serve scones,而會另外奉上,甚至用布覆蓋住,確保客人食到新鮮熱辣的scones,所以我一個也沒有吃🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Sweet共五款
轉吃甜點,隨手拿起朱古力開心果忌廉意大利炸脆卷吃,味道很怪🤢🤢🫣🫣即時食慾大減,我投降了🙌🏼🙌🏼
為免浪費,我將剩餘食物帶走。而旁邊一對情侶,整個頂層甜品吃剩放在枱面便埋離座。
整體而言,食物不至於難食,但不會想再食。茶也只是普通,不是特別香滑。這個價錢吃這種質素的下午茶,never again🙅🏻♀️🙅🏻♀️🙅🏻♀️