2017-06-13 91 瀏覽
今天終於吃到了!2017年我最期待的過江龍拉麵店「蔦」終吃了。去年在東京也特登去了巢鴨的「蔦」總店朝聖,可是卻弄錯其休息的日子而白行一趟。之後也去過由「蔦」店主大西祐貴做顧問的澳門「花悦」,感覺麻麻地,所以這次「蔦」來港自然要盡早前往品嚐,畢竟這些過江龍拉麵店,品質保持得最好是在剛開店時。12:21開始排隊,12:54入到場。全吧位的裝修,錦覺幾華麗。來「蔦」當然要食招牌的醬油味玉叉燒拉麵,它屬近年東京流行的淡麗系口味,湯底非港人食慣的豬骨湯底,而是由雞、蜆及魚乾所弄的清湯。叉燒上有小許松露醬,只要把它拌到湯中,湯的松露味立刻變得好突出,令人一吃難忘。這裏的麵條是直身麵、口感幾爽彈且掛湯程度不俗。叉燒屬瘦身但不柴口,還有一些咬勁。玉子都有質素,相當流心。長條型的筍乾頗入味,總體來說碗麵屬90分!唯一要扣點分是份量較少,屬吃不飽的精緻東西。叫多個炙燒骰子丼,亦比想像中好味好多,厚粒的叉燒肉用火槍燒過,自然香口,但放在飯上、叉燒底下的洋蔥汁才是神來之筆,十分入味,用它伴匀碗日本米弄的飯,即刻香晒。呢間店飲品只有一款麥茶,仲要收$15,當然你不要的話,店方也會提供清水比你。服務方面真的幾好,

醬油味玉叉燒拉麵

炙燒骰子丼

服務方面真的幾好,店員有禮貌,具米芝連的質素。

一碗麵、一小碗丼及可添加的麥茶,埋單要$199,果然是米芝蓮的價錢也!而吃完了這一餐,更增添我下次去東京去巢鴨總店吃的決心,看看是否更好味也。
2017-06-12
35 分鐘 (堂食)
醬油味玉叉燒拉麵
炙燒骰子丼