2012-07-29
這夜與友人一行3人到四季酒店的中餐廳龍景軒吃晚飯。龍景軒裝修以白色與香檳色為主,簡約中見清雅氣質,讓人客感到很舒服輕鬆。窗外亦可欣賞到維港景色。先來是清香的烏龍茶,伴著吃店方提供的餐前鬆脆小食,不錯。喜歡這裡不少菜色的份量可以按人頭order,我們雖然人數不多亦可多吃幾款食物 -片皮乳豬件:閃亮光澤的乳豬件整齊排列,每塊大小差不多,單賣相以令人覺得吸引。乳豬皮烤得既香又薄脆,皮與肉之間夾了一小塊蒸包,蘸醬汁或不蘸汁淨吃也同樣美味非常!(5/5)蜜汁焗叉燒:叉燒肉質軟又甜香。我愛吃這細膩版的叉燒,但也愛吃再興粗豪版的街坊叉燒。(4.5/5)焗釀蟹蓋:蟹蓋炸得金黃色,麵包糠皮炸得香脆,餡料蟹肉份量頗多,啖啖蟹肉,吃得滿足。(4.5/5)鮑粒焗釀響螺:螺肉和鮑粒焗得鮮甜美味。但是我覺得醬汁用的葡汁味道有點過於濃烈,浪費了螺肉和鮑粒的鮮味。如能稍為用味道淡一點的醬汁,我一定會更喜歡。(3.5/5)百花炸蟹鉗:麵包糠皮炸得鬆脆又厚薄剛好。裡面蟹肉和蝦膠鮮甜彈牙,很好吃!(4.5/5)黑松露炆雞:頗為期待這道創新中西合璧的菜色。不過出來效果很一般,黑松露的香聞到但味道入不到雞肉。雞肉也做得過嚡。很
總括來說,龍景軒作為香港,甚至全球,唯一的米記3星,我覺得如果單計食物水準未必是吃過最佳的,至於環境則算很不錯,不過論到服務的話,那麼龍景軒以中餐館來說就真的是數一數二,服務貼心,讓客人可以舒服享受整個用餐過程,讚!