2015-05-25 673 瀏覽
有時有空的話,都想同屋企人飲茶,不過香港的茶樓大多擠逼,想靜一下吃點心、談談天就比較困難了。最近上網見到這家「老點點心」,以小店形式經營,主打創新點心,今天與家母逛過元朗後,就過來試一試了!店內環境寧靜,裝修雅致,仍具舊式茶樓風味。與現在的茶樓一樣,都是用點心紙點菜。點心紙上的點心名字都很新奇,大抵是傳統的點心上再加一點新意,如「魚子醬燒賣」、「綠茶馬孻糕」等。除了點心紙外,店家也有一個人氣榜,列出了最受食客歡迎的點心,其中最受歡迎的,是「吾係老點小漢堡」($22),我們也叫了一個試試: 這小漢堡真的很細小,只有約一個杏仁餅的尺寸。因為漢堡細小,很易散開,店家就用牙簽將麵包和餡料固定,就像公司三文治一樣。漢堡中間夾著的,似是炸蝦滑,再配上爽脆的生菜和芥末沙津醬,既刺激又美味,一口一個,方便得很。 之後其他點的點心也陸續奉上,這個「鮮上肉響鈴腸」($24)的賣相沒有甚麼特別,不過夾在中間的響鈴挺有嚼勁,而響鈴內又包著一些碎蝦作餡料,所以整道腸粉的口感很豐富,外面軟滑,內裡煙韌,很特別。「清酒雲吞雞」($28)可以嘗到清香的日式清酒味道,比平時吃到只有雞湯鹹味的雲吞雞多了一種味覺層次。雲吞
店內環境寧靜,裝修雅致,仍具舊式茶樓風味。
吾係老點小漢堡
鮮上肉響鈴腸
清酒雲吞雞
「清酒雲吞雞」($28)可以嘗到清香的日式清酒味道,比平時吃到只有雞湯鹹味的雲吞雞多了一種味覺層次。雲吞和雞肉味道對辦,而且這裡比平時我們在上海菜館吃的一大窩雲吞雞來得小,不用怕吃完之後會嘗不到其他東西呢!
暖身胡椒湯浸魚咀
「暖身胡椒湯浸魚咀」($24)是家母點的,魚頭魚雲之類向來是家母至愛,個人就很少吃,我只是嘗了一下湯底,真的有濃濃的胡椒香。家母說魚味道也不錯的。
黑松露上素水晶球
「黑松露上素水晶球」($18)是最令人跌眼鏡的,原本以為素菜應該不會出事……但這個素菜餃卻有種不協調的酸味,應該是某種材料變酸了,即使是加了黑松露也掩蓋不住……
燒汁煙鴨胸球
「燒汁煙鴨胸球」($22)是一道味道頗濃的點心,燒汁惹味,上面的肉球非常彃牙,底層的鴨胸片較小塊,但味道十分突出。
紅黑魚子海皇餃
「紅黑魚子海皇餃」($18)就吃不出與一般的海皇餃有很大分別,魚子的味道不算突出,不過內裡的餡料仍算豐富。
白汁芝士磨菇雞批
「白汁芝士磨菇雞批」($24)是另一道驚喜的小點,首先它的賣相精緻有趣,相當吸引;其次是雞批的熱度足夠,外層吃來酥脆可口;最後是內裡的餡料出色,白汁和芝士味道濃郁,味道比平時在麵包店買到的香口很多!
臨走前,侍應奉上甜品,是兩種不同味道的奶凍!

個人認為,這裡用餐的環境比茶樓舒適,點心份量適中,是三五知己小聚的好地方。是晚兩人消費,連每人三元茶芥,埋單約一百九十元,個人認為可以接受。
2015-05-11
吾係老點小漢堡