2022-08-09
下雨天,來一趟萍水相逢!原定來吃頓午餐,週末只有brunch!吃的是味道;看的是風景,從這裡為我短暫的假期掀開序幕…先是四小碟的冷熱前菜:「香草蒜蓉牛油法國蝸牛」、「白汁蒜蓉蛤蜊」、「西西里島燉菜」、「蘑菇意式香烤麵包」主菜點了香氣撲鼻的「酥脆煙肉豬肉卷」,那是五花肉、煙肉和多種香料綑成卷狀,再以慢火烘烤後,一口吃下去便有外酥內嫩的口感,卷肉的特別之處是中間那肥而不膩的肥肉讓這道傳統佳餚昇華而又充滿了地中海的異國風情。另一道主菜是「香草嫩薯春雞」,春雞顏色金黃金黃,雞的外皮香草味道濃郁,雞肉出奇地香嫩多汁,再配襯碟上入口即溶的薯蓉,又是另一趟別樹一格的味蕾之旅。就這樣在淅瀝淅瀝的雨點下,咱們吃了一頓兩小時的brunch,在漫活中吃出個味道來。