2012-01-15
2011除夕午餐相當豐富,可以跟2位honhon到九龍城開飯,靈機一動的不如去吃牛肉餅一拍即合下由她們先找位置,結果因舊店仍要在門口等位而去了新店,新店地方更大,人客不多坐得也較舒服,對我們來說更好。馳名清真牛肉餅點菜後很快便送到,沒有想像中般要等得久,是否剛好煎多了呢!排列如米老鼠的三個牛肉餅從其金黃微焦外表也感到其一定香脆,看了多年食評知道吃這個餅要有技巧,不然就很狼狽,以咬破餅皮再輕力一啜下,果然勁多湯汁在內,能燙傷舌頭的熱熱肉湯真的鮮美,好味!牛肉餅看似死實一餅,其實肉質蠻鬆軟多汁,隱約見有綠色疑是茴香在內,令本已很牛肉味的肉餅更有香氣,餅皮擀得很薄但保持彈性,的確如估計般香脆。三者分開各有出色之處, 一同來吃更有化學作用,在未吃過本店的牛肉餅情況下,我們也覺得這分店的已非常好吃唷。牛肉小籠包從外表也看到大包湯汁在包子裡蕩漾,比牛肉餅更能吸引視線。深啡色的牛肉湯味道鮮甜,與牛肉餅略帶油份的湯汁相對較為清新,不過兩者湯汁是同樣美味;摺工仔細的包子皮也是很薄,連平時會最厚的包頂也不厚硬,有麵粉香略有嚼勁的包子皮跟有肉香的牛肉餡配合得宜,不用沾所附黑醋也沒問題。印象中首次吃牛肉做的小
免費熱茶有點花香, 吃罷那麼多牛肉羊肉餅食,熱茶如清洗劑般洗滌一下口腔及食道,感覺即時清爽很多!
埋單共銀$122,套飯的價錢卻有幾款有水準美食,超抵食也!!! 有機會要試試本店看看水準是否真的更高。
題外話/補充資料:
不知道是否肉食經過唸經,無論牛肉或羊肉的味道比平時的濃郁,也許都要找些清真肉店買點牛肉或羊肉,看看情況會否一樣。