2011-06-16 14 瀏覽
朋友生日請她去翡翠拉麵小館吃午餐,我是第一次去但我的朋友去了很多次,她說不錯,當天11:00到,剛好餘下一張向海景的檯,原來咁早都咁多人座滿了海景。兩個人吃不下太多東西,所以都選一些這裡出名的菜,式: 米芝蓮推介的小籠包,當然不會錯過,包內有好多肉汁,皮薄饀靚,朋友介紹我耍用筷子黏起小籠包的頂尖來吃,可以見到內裏的肉汁晃來晃去又不會破裂,點上浙醋大大一口放到口內慢慢咀嚼,真是好好味呀。花雕醉雞,那份濃烈的酒香咀嚼嫩滑的雞肉後令你滿口香氣,但又感覺舒服,不喜歡酒的人我想對此菜式也不會抗拒。 鎮江肴肉,這款上海館子經常吃到的冷盤,一件件擺放整齊的肴肉,火腿絲與湯凍分佈均衡,, 一層一層晶螢透明,咬下去滿口肉香,很美味,這個菜式一定要冷吃,我和朋友因為要吃其他菜式,把肴肉放”暖”了,結果吃下去變成有點糊,不爽了。四川擔擔面,這碗面我們要小辣,所以辣得可接受,但花生醬的濃香不夠,芝麻也不多,我認為是只是一般水準。酒釀丸子,這個我最喜歡,朋友說鉋了吃不下甜品,我說有甜品才是一頓完美的飯局,所以還是要了一碗酒釀丸子,米酒味道香濃,酸酸甜甜,丸子好煙韌,口感好,我朋友和我分享了這碗甜品,我也覺得
酒釀丸子,這個我最喜歡,朋友說鉋了吃不下甜品,我說有甜品才是一頓完美的飯局,所以還是要了一碗酒釀丸子,米酒味道香濃,酸酸甜甜,丸子好煙韌,口感好,我朋友和我分享了這碗甜品,我也覺得滿足了。
有海景看,胃口都大增。
水準未夠的擔擔面
好好味的酒釀丸子
2011-06-09
慶祝紀念
生日
有海景看,胃口都大增。
好好味的酒釀丸子
  • 小籠包